доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Депутат Государственный Думы РФ А. Делимханов: «Аллах ниспослал великую благодать на чеченскую землю»

16 мая в 09:22 (2012 г.)
16.05.2012 /09:18/ Аллах в очередной раз ниспослал великую благодать на чеченскую землю. Сегодня в Грозном открыла свои двери школа хафизов имени матери шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Хеди Кишиевой. Это уже третья аналогичная школа в Чеченской Республике. В ней еще 100 мальчишек смогут выучить наизусть Священный Коран и постигнуть подлинный ислам, став порядочными людьми, истинными представителями мусульманской Уммы и достойными сыновьями своего народа.

Сейчас мы присутствовали на очередном знаменательном событии – вечере нашидов. Мы слушали великолепный голос известного во всем мире исполнителя нашидов, чтеца наизусть Корана Мишари Рашида из Кувейта.

В России он выступил в первый раз. И для нас особенно почетно, что выступил он именно в нашей республике.

Открытие множества религиозных объектов: Российского исламского университета, школ хафизов, мечетей и других стало возможным благодаря работе руководства республики, направленной на духовно-нравственное развитие нашего общества, работе, проводимой по укреплению в регионе истинного ислама.

Фундамент этого преобразования заложил наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он всю свою жизнь посвятил изучению Корана, хадисов, наставлений наших святых. Ахмат-Хаджи был борцом за свободу вероисповедания и противником чуждых исламу явлений.

Открыто выступая против ваххабитов, осуждая их человеконенавистнические идеи и взгляды, Ахмат-Хаджи объявил этих людей врагами ислама. Несмотря на подстерегающие ежедневные смертельные опасности, наш президент до последних минут своей героической жизни несгибаемо шел по пути Аллаха.

Именно благодаря его мужеству слово Всевышнего укрепилось в сердцах людей и разнеслось по всей стране.

Ахмат-Хаджи говорил, что ваххабиты несут беды, дискредитируют ислам, оскорбляют чувства мусульман. Оглядываясь назад, мы осознаем всю истинность этих слов. Свежи в памяти времена, когда ваххабиты оскверняли мечети и Кораны. Они убивали богословов и сжигали Священные книги. Они посеяли зло, которое на протяжении десятилетий приносило чеченскому народу горечь лишений и утрат.

Сегодня, благодаря Главе Чеченской Республики, Герою России, достойному сыну России Рамзану Кадырову, построено сотни мечетей, восстановлены зиярты, возведены школы хафизов и медресе. Он делает все, чтобы верующие могли молиться и изучать религию, чтобы наше подрастающее поколение получило не только светское, но и религиозное образование. Теперь видные в исламском мире ученые и политические деятели признают, что у нас проповедуют подлинный ислам и предоставляются свобода и возможности для верующих. И это действительно так!

Ради чистоты ислама и свободы вероисповедания погибли десятки наших устазов-эвлия и тысячи их последователей.

Благодаря героическому подвигу этих людей нас не преследуют за желание изучать Коран и быть истинными мусульманами. Об этом мечтали наши предки.

Сегодня мы должны беречь и преумножать все то, что нам досталось ценой тысячей жизней истинных сынов чеченского народа. Мы должны дать отпор всем тем, кто хочет пошатнуть ситуацию в республике, сыграв на чувствах верующих. В этом заключается наш святой долг!

Депутат Государственной Думы                                      Адам Делимханов

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет