доллар    57.47 $
евро 67.48 €
17 октября, 20:02
Погода в Грозном +12 в Грозном

За неделю в парламент обратилось более 100 родственников без вести пропавших

8 апреля в 16:04 (2009 г.)
08.04.09. Комитет Парламента ЧР по поиску лиц, без вести пропавших в период проведения контртеррористической операции на территории ЧР, продолжает прием граждан.Как отметил председатель Комитета Иса Магомадов, в настоящее время продолжается работа, цель которой – уточнение информационной базы лиц, без вести пропавших во время боевых действий на территории республики.


- Нами зарегистрировано 118 заявлений от родственников пропавших без вести людей. Среди них есть женщины, которые ищут трех сыновей, и даже матери, у которых пропали 4 сына. И на этот момент прием граждан продолжается, - добавил он.
По словам И. Магомадова, важно держать данный вопрос под постоянным вниманием, поскольку его решение зависит, в первую очередь, от политической воли федерального центра.
- Мы уже не раз говорили, что одним из первых шагов в этом направлении со стороны Москвы должно быть создание Межведомственной комиссии, которая вплотную займется поиском без вести пропавших лиц, - отметил депутат.
Создание такой комиссии, по мнению, И. Магомадова, позволит мобильнее и эффективнее расследовать дела.
В ходе приема была озвучена основная проблема большинства обращающихся. По словам родственников, следственные органы возбуждают уголовные дела, а через несколько месяцев закрывают их, мотивируя такие решения «отсутствием виновных в совершении преступлений».
Стоит отметить, что родственники пропавших без вести лиц очень позитивно восприняли весть о создании профильного парламентского комитета. В своих выступлениях они выражают твердую уверенность в том, что Президент ЧР Рамзан Кадыров, взяв данный вопрос под личный контроль, сумеет помочь им узнать о судьбе их родных и близких.
Напомним, что Комитет по поиску лиц, без вести пропавших в период проведения контртеррористической операции на территории ЧР, был создан по инициативе Главы республики Р. Кадырова и по поручению спикера Парламента ЧР Д. Абдурахманова.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет