доллар    57.42 $
евро 67.68 €
19 октября, 01:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Чеченской республике отметили Международный день семьи

17 мая в 09:58 (2012 г.)
17.05.2012 /09:55/ В Грозном, состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню семьи, организаторами его выступили Комитет Правительства ЧР по делам молодежи и республиканский центр социальной реабилитации «Молодая семья».  Сотрудники Комитета отмечают этот день не первый год, каждый раз приглашая на торжество семьи, являющие собой пример для молодого поколения. В этот раз на праздник, проходивший в актовом зале Дворца молодежи, были приглашены многодетные, молодые семьи и семьи сотрудников МВД, врачей, учителей, спортсменов, журналистов, пары, прожившие в браке более 30 лет в браке. Для них исполнили свои песни артисты чеченской эстрады, в числе которых были Народная артистка России Макка Межиева, Лариса и Камета Садулаевы, Разита Дадаева и многие другие. Девочки и мальчики из Государственного детского ансамбля песни и танца «Башлам» порадовали гостей зажигательной лезгинкой. Стоит особо отметить, что мероприятие было проведено на чеченском языке.
-Молодежь должна понимать, что семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. А благополучие семьи — это залог развития и прогресса всей страны, – подчеркнул председатель КПДМ ЧР Мурат Тагиев.
По окончании праздничного концерта гостям были вручены цветы и ценные подарки.
Международный день семей (International Day of Families), отмечаемый сегодня, учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. По мнению Генерального секретаря ООН, когда попираются основные права одной семьи — единство всей человеческой семьи, членами которой они являются, находится под угрозой.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет