доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:30
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Курчалоевском районе ведутся работы по восстановлению домов

8 апреля в 16:07 (2009 г.)
В Курчалоевском районе Чеченской Республики ведется строительство и восстановление более 300 домов, пострадавших в результате землетрясения 11 октября 2008 года. Об этом на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил глава района Али Абдулаев.«Всего в районе в результате стихии пострадало 1025 домов. В первую очередь мы начали оказывать помощь тем, чьи дома были полностью разрушены, а также наиболее малоимущим гражданам, чьи дома тоже пострадали от землетрясения. Тем самым мы начали строительно-восстановительные работы 340 домов», - сказал Абдулаев.



Данные работы проводятся на выделенные правительством республики денежные средства для ликвидации последствий землетрясения.

По словам Абдулаева, администрацией района в правительство республики направлен дополнительный список граждан для включения в перечень нуждающихся в помощи после прошлогоднего бедствия.

При этом глава Курчалоевского района сказал, что наряду с ликвидацией последствий землетрясения в районе не менее остро стоял вопрос газификации района.

«По вашему поручению начаты работы по проведению газопроводов в высокогорные села района. На данном этапе завершаются работы в четырех селах, всего их у нас в районе 12, в которые нужно провести газ», - сказал Абдулаев.

Глава Курчалоевского района представил также Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову проект развития района.

В свою очередь Кадыров поручил согласовать план развития района с 1-м вице-премьером правительства, министром строительства Ахмадом Гехаевым.

«Необходимое внимание району будет уделено. Всеми вопросами  займется Ахмад Гехаев. Ему будет дано поручение совместно с  вами  подготовить план развития Курчалоевского района, после чего приступим непосредственно к самим работам», - сказал Р. Кадыров.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет