доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:04
Погода в Грозном +10 в Грозном

Принят закон, регулирующий порядок зачисления в бюджет сумм административных штрафов

17 мая в 16:51 (2012 г.)
17.05.2012 /16:45/ На очередном пленарном заседании Законодательного собрания ЧР депутаты внесли ряд актуальных поправок в республиканские законы. В ходе заседания Парламента ЧР, которое вел его Председатель Дукуваха Абдурахманов, народные избранники одобрили ряд поправок в местные законы.
В частности, доклад по проекту Закона ЧР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР в части регулирования вопросов зачисления в республиканский бюджет сумм административных штрафов», внесенному в Законодательное собрание ЧР Правительством республики, с парламентской трибуны выступил депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Радван.
По словам депутата, данный проект закона разработан в связи с необходимостью приведения отдельных республиканских законов (в том числе «Об административных правонарушениях») в соответствие требованиям Бюджетного кодекса РФ.
- Одновременно в целях стимулирования администраций городских округов и районов активизировать работы созданных ими административных комиссий данным законопроектом предусмотрены поправки и в Закон ЧР «Об административных комиссиях и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Чеченской Республики по созданию и организации деятельности административных комиссий», - добавил законодатель.
Здесь же А. Радван уточнил, что данные изменений касаются предоставления муниципальным районам и городским округам из республиканского бюджета субвенций на осуществление переданных полномочий Чеченской Республики по созданию и организации административных комиссий.
Депутат уточнил, что их сумма за отчетный период будет равняться суммам (штрафам), взысканных в соответствии с постановлениями административных комиссий за аналогичный период прошлого финансового года.
Результатом рассмотрения Закона ЧР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР в части регулирования вопросов зачисления в республиканский бюджет сумм административных штрафов» стало его принятие в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет