доллар    57.48 $
евро 67.52 €
23 октября, 18:24
+8 в Грозном

Р.Кадыров провел встречу с руководителями подразделений органов внутренних дел республики

18 мая в 09:32 (2012 г.)
18.05.2012 /09:29/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал правоохранительные органы усилить работу по профилактике преступности. В ходе совещания с руководителями органов и подразделений республиканского МВД Р. Кадыров подчеркнул, что эффективность  профилактики преступлений в первую очередь зависит  от взаимодействия и взаимопонимания  различных правоохранительных структур."На вас лежит большая ответственность. И заключается она в сохранении общественного порядка в регионе. Результат вашей работы нагляден. Чеченская Республика сегодня самый безопасный регион на Северном Кавказе. Но мы не должны расслабляться. Наша задача заключается не только в сохранении имеющихся достижений, но и в их закреплении", - сказал Р. Кадыров.

Во время встречи  был заслушан  доклад  по состоянию оперативной обстановки  в республике.  Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов   доложил, что  приоритетным направлением в деятельности органов внутренних дел   является борьба с остатками терроризма, экстремизма и в целом с преступностью.

«Все требования руководства республики доведены до  всех командиров строевых подразделений. Мы также  продолжаем работать и взаимодействовать со всеми силовыми структурами. В частности,  налажены  тесные взаимодействия   с коллегами из Дагестана и Ингушетии, с которыми проводится регулярный обмен оперативной информацией, а в случае необходимости проводятся совместные операции»,- отметил министр.

Также в ходе совещания с докладом выступил заместитель министра, начальник криминальной полиции ЧР Апти Алаудинов. По его словам,  основная нагрузка на сотрудников полиции лежит в расследовании уголовных преступлений прошлых лет. Он отметил, что в особенности это касается поиска без вести пропавших лиц и совершенных преступлений в  период с 1995 по 1997 гг.    

Докладчик рассказал также,  что благодаря  повышению  требований к работе сотрудников ГИБДД на дорогах республики значительно сократился уровень смертности в ДТП.

«Несмотря на увеличение как частного, так и государственного автопарка республики, количество летальных исходов на дорогах значительно сократилось», - отметил замминистра.

Отдельно прозвучала тема  таких тяжких преступлений, как совершение  терактов, а также убийств мирных граждан и сотрудников силовых структур. По словам докладчиков,  большинство из этих преступлений раскрыто.

В ходе совещания было отмечено, что по оперативным данным,  практически остатки НВФ   находятся на сопредельных  к ЧР территориях. Тем не менее работа по их  обнаружению и  дальнейшей ликвидации проводится   в горных и лесных массивах круглосуточно.

А.Алаудинов доложил, что последним    резонансным преступлением стало убийство в марте текущего года находящегося  на посту сотрудника ГИБДД. Его совершили   члены  устойчивой преступной группировки  из 10 человек.       

«Из них 9 задержаны и  находятся под следствием. Один, оказавший вооруженное сопротивление при задержании,   был  нейтрализован»,- сказал  А.Алаудинов.

По окончании докладов  Глава ЧР Р.Кадыров  подчеркнул, что, несмотря на  значительное улучшение оперативной обстановки,   работу по борьбе с преступностью нужно усилить.

«Наши общие результаты значительно улучшились благодаря тому, что уменьшилось количество членов НВФ. Остались только те,  у которых нет ни идеологии, ни убеждений. Это обиженные судьбой изгои общества и потому каждый их них  должен знать о необратимости наказания за содеянное преступление»,- подчеркнул он.  

Глава республики не оставил без внимания и те факты, когда    виновниками   ДТП становятся сотрудники силовых и государственных учреждений.

«В таких случаях я требую не оставлять без соответствующего наказания виновного,   не пытаясь сохранить честь мундира. Это же касается должного исполнения  служебных обязанностей сотрудниками полиции  независимо от занимаемых ими должностей и званий», подчеркнул он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет