доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:29
+11 в Грозном

Около 13 тысяч учащихся школ Чеченской Республики готовятся к сдаче ЕГЭ

18 мая в 09:56 (2012 г.)
18.05.2012 /09:52/ В 2012 году Единый государственный экзамен в Чеченской Республике предстоит сдать около 13 000 абитуриентов, среди которых выпускники школ этого года и прошлых лет. Об этом Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову сообщил исполняющий обязанности министра образования и науки ЧР Анзор Музаев в ходе совещания в Грозном.

«С 28 мая в школах нашей республики стартуют единые государственные экзамены. Они продлятся вплоть до июля. Сдача экзаменов предстоит в том числе и выпускникам, которые не справились с этим в предыдущие годы», - сказал А. Музаев.

При этом он добавил, что в республике создано более 60 пунктов по сдаче ЕГЭ.

«Мы также поработали над всеми выявленными недочетами ушедших лет. Мы рассчитываем, что устранение тех ошибок и недоработок позволит сделать процесс сдачи ЕГЭ более открытым и прозрачным. В этом году значительно усилен  контроль за процессом сдачи экзамена. В частности, теперь видеокамеры с участков приема ЕГЭ будут передавать не только картинку, но и звук», - отметил А. Музаев.

По его словам, за происходящим на пунктах сдачи ЕГЭ можно будет наблюдать в режиме реального времени на мониторах, установленных в специально созданном едином центре.

«Таким образом, если где-то будут замечены нарушения, мы будем незамедлительно реагировать», - сказал А. Музаев.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратил внимание и.о. министра образования на недопустимость каких-либо поблажек и снисхождений для экзаменующихся. Он подчеркнул, что госэкзамены в республике должны пройти на высоком уровне. По словам главы республики, система образования ЧР оценивается наблюдателями как одна из лучших на Юге России.

«Более того, руководство государства неоднократно отмечало работу, проводимую в нашей республике по линии ЕГЭ.  Но мы, прежде всего, работаем не для того, чтобы нас ставили в пример, а для совершенствования системы образования. Главная задача – воспитать высококвалифицированных специалистов по всем направлениям, любящих отчизну, ответственных и целеустремленных. Нам нужна здоровая молодежь.  И к этой цели мы должны идти все вместе», - сказал Р. Кадыров.

В ходе совещания также обсуждалась ситуация в области здравоохранения, спорта и  культуры.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет