доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:36
Погода в Грозном +17 в Грозном

Астахов считает важным прецедентом приговор приемной матери Артема Савельева

18 мая в 11:21 (2012 г.)
18.05.2012 /11:18/ Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что американский суд вынес справедливое и объективное решение, обязав приемную мать российского мальчика Артема Савельева Торри Хансен выплачивать денежное алиментное содержание ребенка вплоть до совершеннолетия.

 "Создав совместно с американским правосудием столь важный прецедент, мы и в будущем не допустим нарушения прав наших детей в иностранных семьях", - написал П.Астахов в пятницу в Твиттер.

 По его мнению, отказ от исполнения обязанностей приемного родителя должен преследоваться по закону. "Это долго не хотела признать приемная мать Артема Т.Хансен", - отметил он.

 "Где бы ни находился принятый на воспитание в иностранную семью российский ребенок, ему должна быть обеспечена благополучная, полноценная жизнь и содержание", - подчеркнул П.Астахов.

 Как сообщалось, суд американского штата Теннеси обязал приемную мать российского мальчика А.Савельева Т.Хансен, которая отправила его обратно в Россию, выплатить многотысячную компенсацию.

 Суд предписал ей выплатить своему приемному сыну $58 тыс., агентству по усыновлению $29 тыс., а также судебные издержки в размере $63 тыс. По $1 тыс. алиментов Т.Хансен будет платить ежемесячно до достижения А.Савельевым совершеннолетия.

 Отмечается, что сама Т.Хансен в суде не присутствовала, а ее точное место жительства в настоящее время неизвестно.

 В апреле 2010 года Т.Хансен посадила семилетнего приемного сына в самолет до Москвы. Через интернет она договорилась с водителем, который встретил мальчика в аэропорту и передал российским властям.

 При ребенке была записка от Т.Хансен, где говорилось, что она отказывается от Артема, поскольку он якобы психически неуравновешен.

http://www.interfax.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет