доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 15:56
Погода в Грозном +24 в Грозном

Р.Кадыров поручил проверить состояние лагерей отдыха, куда будут направлены дети из Чеченской Республики

18 мая в 13:02 (2012 г.)
18.05.2012 /12:59/ Организация летнего отдыха детей из Чеченской Республики обсуждалась на совещании в Грозном. Глава республики выслушал доклад и. о. министра труда, занятости и социального развития Магомеда Ахмадова. По его словам, в текущем году в оздоровительные лагеря и санатории Северного Кавказа планируется отправить около 26 тысяч детей.

«Половину из общего количества составят дети, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации. Это дети, являющиеся сиротами, полусиротами, из многодетных и малоимущих семей, а также дети-инвалиды. Все они  летом этого года отправятся в различные оздоровительные лагеря», - сказал министр.

Он сообщил, что для организации летнего отдыха детей выбрано 14 лагерей.

«В этом году 7 тысяч детей будут направлены на отдых на побережье Каспийского  моря, остальные - в оздоровительные лагеря и санатории», - рассказал М. Ахмадов.

Р.Кадыров поручил министру тщательно проверить состояние оздоровительных учреждений, где будут отдыхать дети из ЧР.  

«Необходимо предусмотреть все возможные проблемы. Отдых должен остаться в их памяти красочным и ярким воспоминанием. Я поручаю вам лично выехать в эти лагеря и посмотреть предлагаемые условия», -  сказал Р. Кадыров.

М. Ахмадов проинформировал главу о достигнутой договоренности с Министерством внутренних дел по ЧР о предоставлении машин сопровождения на пути следования автобусов с детьми.  

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет