доллар    57.45 $
евро 67.5 €
23 октября, 18:07
+8 в Грозном

В сборную России на Олимпиаду-2012 могут войти пять спортсменов из Чеченской Республики

18 мая в 13:08 (2012 г.)
18.05.2012 /13:05/ В заявку сборной России на Олимпиаду-2012 в Лондоне могут быть включены  пять спортсменов из Чеченской Республики. Об этом Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову сообщил и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов. "Мы рассчитываем, что на предстоящие олимпийские игры в Лондоне в сборную страны будут включены не менее пяти наших спортсменов. Во всяком случае, на них мы уже получили официальные приглашения. Очень надеемся на удачное выступление наших ребят. Вместе с тем  есть вероятность, что число участников олимпиады от Чеченской Республики вырастет на два-три человека. На это у нас есть все шансы. Отборочные турниры еще не завершены», - сказал Х. Алханов.

Р. Кадыров выразил надежду, что спортсмены из Чеченской Республики достойно представят Россию на олимпиаде.

«Олимпийские игры во все времена считаются одним из самых престижных спортивных соревнований в мире. Понимают это и сами участники олимпиады. Я уверен, что ребята оправдают оказанное им доверие и достойно выступят на играх», - сказал Р. Кадыров.

Х. Алханов также проинформировал Рамзана Кадырова  о состоянии  спорта в республике.

«По линии спорта успехи в республике фиксируются каждую неделю. Это в первую очередь объясняется вашим вниманием,  условиями, которые у нас созданы. В каждом районе построены современные спортзалы, физкультурно-оздоровительные комплексы, тренажерные залы. В результате наши спортсмены становятся чемпионами, занимают призовые места на турнирах страны, Европы, мира. Число спортсменов, ставших чемпионами по своим видам, за последние годы превысило 300 человек», - сказал Х. Алханов.

Р. Кадыров отметил, что с каждым годом спорт в Чеченской Республике  выходит на качественно новый уровень. При этом он сообщил, что намерен  в ближайшее время встретиться с представителями спорта республики, выслушать их проблемы и пожелания, а также поощрить наиболее отметившихся из них.   
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет