доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:46
+11 в Грозном

Строительство биоочистных сооружений в Грозном близится к завершению

18 мая в 17:51 (2012 г.)
18.05.2012 /17:39/ В Грозном завершается строительство биоочистных (БОС) сооружений города. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиму Сакказов. По его словам, в настоящее время очистные сооружения оборудованы решётками, отстойниками и песколовками.

«Производительность строящихся биоочистных сооружений составляет 50000 м3 в сутки.  Запуск БОС в эксплуатацию позволит существенно улучшить санитарно-экологическую и эпидемиологическую ситуацию в столице», - рассказал замминистра.  

Он отметил, что в данный момент одновременно ведется восстановление 5 напорных коллекторов и более 42 подобъектов БОС.

«На данном этапе строительства задействовано 60 рабочих и 19 единиц спецтехники различных генподрядных и подрядных организаций, в том числе «Горводоканал» и «Кавэлектромонтаж». Проложено более 1600 погонных метров канализационного трубопровода.  Специалисты  Министерства жилищно-коммунального хозяйства ведут постоянный контроль за ходом строительных работ», - сказал А. Сакказов.

Замминистра подчеркнул, что особое внимание при строительстве БОС уделяется качеству проводимых работ и применяемых материалов.

«Строительно-восстановительные работы будут выполнены качественно, в соответствии с графиком производства и в намеченный срок», - отметил он.

Строительство БОС начато по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. Сдача в эксплуатацию объекта запланирована на 1 июля 2012 года.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет