доллар    57.52 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:24
+8 в Грозном

В Грозном 820 предпринимателей устранили выявленные нарушения и получили право на продолжение коммерческой деятельности

19 мая в 16:55 (2012 г.)
19.05.2012/ 16:50/ В Грозном 820 предпринимателей привели правоустанавливающие документы в соответствие с законом и получили право на продолжение коммерческой деятельности. Объекты были закрыты решением специальной межведомственной комиссии из-за выявленных нарушений. Об этом Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову доложил первый заместитель столичного мэра Ислам Кадыров.

«Мы проверили все коммерческие точки столицы на наличие правоустанавливающих документов. Была приостановлена деятельность около 1800 объектов, которые функционировали с нарушением установленных законом норм. 820 предпринимателей уже устранили недочеты и получили право на возобновление коммерческой деятельности. Остальные бизнесмены проводят работу по приведению документов в соответствие с требованиями российского законодательства», - отметил И.Кадыров на совещании в Правительстве ЧР, на котором также присутствовали префекты районов Грозного и руководители силовых структур столицы.

Глава ЧР отметил, что работа по упорядочиванию деятельности объектов предпринимательства скажется на благосостоянии жителей ЧР.

«В республике установлена самая низкая налоговая ставка в России. У нас сформировался благоприятный бизнес-климат. Власти заинтересованы в том, чтобы люди вели собственное дело. И мы будем всячески стимулировать предпринимателей. Но проблема в том, что зачастую бизнесмены нарушают закон – не оформляют документы, не регистрируют рабочих, не платят налоги. Отсюда появляются проблемы, которые негативно сказываются на имидже республики и благосостоянии населения. Надо положить конец этой проблеме. В Чеченской Республике каждый должен жить и работать, придерживаясь буквы закона», - отметил он.

Р.Кадыров также призвал префектов Грозного активизировать работу по развитию районов.

«Вы должны ежедневно выявлять проблемные вопросы на вверенных вам участках. Нельзя ориентироваться на один только бюджет. Надо искать новые пути решения возникших проблем. Важно привлекать инвестиции, развивать реальный сектор экономики, создавать новые рабочие места», - отметил он.

Глава ЧР поручил префектам подготовить отчет о проделанной работе и представить предложения по развитию подведомственных им территорий.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет