доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:26
Погода в Грозном +17 в Грозном

Двое участников НВФ уничтожены в ходе спецоперации, проводимой сотрудниками полиции Чеченской Республики и Дагестана

20 мая в 01:00 (2012 г.)
20.05.2012 /10:26/ Сегодня в Новолакском районе Республики Дагестан в окрестностях села Тухчар в результате спецоперации сотрудники правоохранительных органов ликвидировали двух участников незаконных вооруженных формирований. Бандиты уничтожены в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных правоохранительными органами Чеченской Республики и Республики Дагестан.

Личности членов НВФ установлены. Один из них по национальности русский, житель Астраханской области, Исаенко Валерий Сергеевич, 1991 года рождения, известный среди боевиков по позывному «Халид».

Второй уничтоженный бандит – Абдурзаков Зураб Мажитханович, 1982 года рождения, известный под позывным «Абудар». Он является жителем села Тухчар Новолакского района Республики Дагестан.

По оперативным данным, один из уничтоженных являлся главарем бандгруппы. Информация о местонахождении боевиков была получена от задержанного накануне сообщника НВФ.

Уничтоженные бандиты в течение последних нескольких лет находились в федеральном розыске, за убийства сотрудников правоохранительных органов.

Действия участников спецоперации координировал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В настоящее время оперативные мероприятия продолжаются. Ведется прочесывание лесного массива.

Спецоперация была разработана и проведена сотрудниками второго полка полиции специального назначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова. В ней также были задействованы сотрудники УФСБ, РОВД Ножай-Юртовского района Чеченской Республики и Новолакского района Республики Дагестан.

Напомним, что на текущей неделе Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с руководителями подразделений органов внутренних дел ЧР, в ходе которой отметил необходимость усиления работы по профилактике преступности. Во время встречи был заслушан доклад министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова, который сообщил о тесном сотрудничестве правоохранительных органов Чеченской Республики с коллегами из Республики Дагестан.

«Мы также продолжаем работать и взаимодействовать со всеми силовыми структурами. В частности, налажены тесные взаимодействия с коллегами из Дагестана и Ингушетии, с которыми проводится регулярный обмен оперативной информацией, а в случае необходимости проводятся совместные операции», - отметил министр.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет