Живой Кавказ. В Грозном пройдет международный форум блоггеров и представителей СМИ

21 мая в 10:09 (2012 г.) 1416
21.05.2012 /10:06/ benni95 Вчера состоялся «Конгресс народов Юга России» , на котором присутствовали все губернаторы и руководители регионов входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Данный конгресс сейчас как никогда, кстати, в силу всем нам известных событий, и произошедших и предстоящих. В то время как представили оппозиционного крыла, пытаются разобщить российское общество, Кавказ выступает единым фронтом в поддержку государственной целостности России. Помимо государственных лиц, присутствовало много значимых на Кавказе людей, общественных деятелей, представителей духовенства. И все они в один голос заявили о своей поддержке в предстоящей нелегкой борьбе за сохранение целостности страны. Обсуждали практически все аспекты современной жизни России и в частности Кавказа. Вопросы стояли самые разные, и их старались разбирать глубоко, а некоторые практически детально, с принятием предварительных решений.

В процессе беседы, один из наших френдов под ником wild_che поднял перед Премьером тему, связанную с проблемой взаимоотношений среди молодежи разных национальностей внутри России. Ражап (а его именно так зовут), высказал мнение, что да, зачастую сами кавказцы ведут себя не совсем корректно в регионах пребывания. В связи, с чем возникают конфликты на межнациональной почве. Но и со стороны молодежи титульных, в каждом конкретном регионе, национальностей, не меньше взывающего поведения в отношении кавказцев. Все это одним словом, можно охарактеризовать как конфликт культур, возможно даже отсутствия культур (со слов Ражапа). В связи с этим он предложил Премьеру идею создания чего-то вроде организации, которая занималась бы межнациональными конфликтами, взаимоотношениями и взаимоНЕпониманием среди представителей молодежи разных культур, вероисповеданий и политических взглядов. На что Путин, похвалив его инициативу, дал конкретное поручение, обсудить в сети этот вопрос. Но тут же подчеркнул, что эта организация не должна быть дискуссионным клубом, а должна чётко определить свои обязанности, иметь возможность принимать решения и решать конкретные задачи, имея на то полномочия!

В своей публикации "Мне не стыдно,что я чеченец" я тоже поднимал эту тему, мне она очень близка и у меня уже сложилось определённое видение реализации столь важного для России проекта (посмею так его назвать). Озвученную Ражапом идею и её реализацию, лично я считаю одним из важнейших для благополучия и дальнейшего развития Страны.
Всем вместе я предлагаю обсудить вариант создания этой молодежной организации. И вот что лично я думаю по этому поводу (если это интересно):

1. Я считаю, что интернет и виртуальное пространство, не самая лучшая площадка для обсуждения такого серьезного вопроса. В сети тысячи ботов и троллей, которые могут писать, что угодно, а решать межнациональные трудности, не видя лица друг друга, считаю неприемлемым.

2. На мой скромный взгляд, в данном случае, самым оптимальным был бы вариант, организации большого съезда блоггеров (звучит конечно старомодно, но можете как угодно назвать, главное понимать, что это не просто тусовка) и общественных деятелей России. Например у нас, в Грозном. Как вариант предлагаю сделать это в первые три дня марта. Не секрет, что в основном, блоггеры, народ «бедный», который питается одним энтузиазмом. Поэтому, было бы целесообразно, взять все расходы на себя, такие как проезд, проживание и питание (думаю, что «Фонд имени Героя России, Ахмат Хаджи Кадырова», мог бы нам помочь в финансировании).

3. Считаю, что надо дать право приехать всем, кто изъявит желание, независимо от его политических и иных взглядов. Предоставить полную свободу гостям в выборе мест и маршрутов передвижения по республике (исключая, конечно какие то режимные объекты, требующие длительную процедуру попадания на территорию). Слава Богу, Чеченская Республика, не Северная Корея и у нас сегодня нет необходимости, возить людей по строго определённым тропам, где вдоль дорог стоят потемкинские деревни. В республике, которая сегодня развивается, есть что показать, и на что посмотреть.

4. На этой (если она произойдет) исторической встрече, которая, на мой взгляд, не уступает своей значимостью даже Ялтинской встрече 1945. начнём обсуждать все самые важные и основные проблемные вопросы. И, одновременно с этим, предлагаю обсудить и саму структуру организации, которую предложено создать, принципы работы и все тонкости. Выслушать в открытую мнения всех участников. Уж очень хочется, что бы собрались представители как можно большего количества слоев и субкультур молодежи. Это самый действенный метод.

5. Предварительно, общаясь в сети, предлагаю отобрать именно тот круг вопросов, которые требуют самого детального обсуждения.

6. Еще, буду рад, если вы станете в комментариях предлагать какие-то дельные вещи, относительно того, как подобная организация могла бы выглядеть и каким образом она должна строить свою работу. Одна голова хорошо, а стопятьсот конечно интересней.

7. Ну и последнее, мы, как принимающая сторона, постараемся сделать так, что бы вы остались довольны и сами на себе ощутили хорошие и достойные традиции нашего народа. И что бы увезли с собой мнение, основанное не на показушничестве, а самое натуральное и самое живое.

UPD: 14/02/12 Друзья,рад сообщить Вам,что встреча состоится. Всю необходимую помощь в организации и проведении встречи,любезно согласилось взять на себя Министерство Печати Чеченской Республики,а именно Адлан Нагаев который является министром печати ЧР. Все организационные вопросы,в городе Москве к нашему френду lipflyer У него есть соответствующая публикация на этот счет О встрече блогеров в Грозном Так же,все интересующим Вас вопросы,вы можете задавать тут в комментариях!

Организаторы встречи: Я, Портал Rukavkaz, при финансовой поддержки Министерства Печати ЧР.

http://benni95.livejournal.com/


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: