доллар    57.47 $
евро 67.52 €
22 октября, 22:24
+12 в Грозном

Программа по улучшению медпомощи больным с сосудистыми заболеваниями создана в Чеченской Республике

21 мая в 10:50 (2012 г.)
21.05.2012 /10:47/ В Чеченской Республике утверждена региональная целевая программа «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями на 2012 год». Соответствующее постановление подписал и.о. Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов.                 

Как рассказал и.о. министра здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, заболевания сердечно-сосудистой системы занимают ведущее место среди причин смертности жителей республики.

«Высокий уровень смертности и инвалидизации вследствие инфарктов и инсультов ставит профилактику и лечение этих заболеваний одними из самых актуальных медико-социальных проблем. Учитывая, что значительную часть умирающих составляют люди трудоспособного возраста, этот вопрос приобретает важное государственное значение», -  сказал Ш. Ахмадов.

Он отметил, что целями программы являются снижение смертности населения от инфарктов и инсультов и увеличение числа вернувшихся к трудовой деятельности людей с сосудистыми поражениями головного мозга и сердца.

«Создание программы необходимо для внедрения первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Мы планируем совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми поражениями головного мозга и сердца. Мы добиваемся значительного снижения инвалидности и смертности населения вследствие острого нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и нарушения ритма сердца», - отметил Ш.Ахмадов.               

По его словам, достижение целей и выполнение задач программы планируется выполнением комплекса мероприятий.

«Мы планируем создать региональный сосудистый центр и два первичных сосудистых отделения, закупить и установить в клиниках республики диагностическое оборудование. Будет проведена подготовка медицинских кадров  для лечения людей с сосудистыми поражениями головного мозга и сердца. Это только часть мероприятий, запланированных в рамках реализации программы», - отметил Ш. Ахмадов.

Он добавил, что ожидаемыми результатами реализации программы являются  снижение заболеваемостей церебральным инсультом и инфарктом миокарда на 10 %  и уменьшение смертности от этих недугов на 6 процентов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет