доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 14:14
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чеченская делегация приняла участие в праздновании Дня Ставропольского края

21 мая в 11:55 (2012 г.)
21.05.2012 /11:49/ Делегация Чеченской Республики под руководством Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова приняла участие в праздничных мероприятиях в г. Ставрополе, приуроченных к 210-летию Ставропольского края. В состав делегации также вошли депутаты Парламента ЧР – председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Рамзан Лечхаджиев, председатель Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Хасмагомед Хизриев, министр ЧР по национальной политике, печати и информации Аднан Нагаев и другие официальные лица.

Открытие мероприятия состоялось на центральной площади краевой столицы. К землякам обратился Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков.

 «Праздник Дня Ставропольского края дорог всем, кто родился и вырос на нашей замечательной земле, у кого есть здесь друзья, кто приезжает сюда работать или отдыхать. Это наш общий праздник! Мы рады, что вместе с нами это приятное событие разделяют наши соседи и друзья – представители различных регионов России», - сказал он.

Далее на главной площади края состоялось театрализованное представление, частью которого стал марш-парад народных оркестров из разных территорий Ставрополья.

Отвечая посылу девиза Дня края – «Ставрополье – край легендарный, край исторический» – лейтмотивом праздника стало богатое историческое наследие ставропольской земли. Это наглядно продемонстрировала выставка в Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве под названием «Оплот России на Северном Кавказе. 210 лет основания Ставропольской губернии». Участники праздника посетили ее вскоре после официального открытия торжеств.

Глава края и почетные гости также посетили выставку-ярмарку «Покупай Ставропольское!», ряд других праздничных площадок.

В ходе торжественного приема, последовавшего за официальной частью праздника, Губернатор Ставропольского края В. Зеренков встретился с членами делегации Чеченской Республики. Здесь Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов передал В. Зеренкову слова приветствия и поздравление от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова. Также спикер Заксобрания ЧР вручил Губернатору Ставрополья именные часы Главы ЧР, Героя России Р. Кадырова.

В своей речи Д. Абдурахманов отметил, что Ставропольский край и Чеченскую Республику связывают многовековая история, тесные дружеские и братские отношения. Он еще раз поздравил жителей края с праздником и заверил их в том, что в лице чеченского народа Старополье всегда найдет близкого и надежного друга.

Вечером праздничного дня состоялся посвященный Дню Ставропольского края концерт.

Отметим, что годом основания Ставрополья принято считать 1802-й. Именно тогда Указом императора Александра I было принято решение о выделении территории Кавказской губернии, наследницей которой впоследствии и стал Ставропольский край.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет