доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 04:38
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Ачхой-Мартановском районе открылась школа имени Зии Бажаева

9 апреля в 14:24 (2009 г.)
Школа имени погибшего чеченского бизнесмена Зии Бажаева открылась в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики. В открытии принял участие Президент ЧР Рамзан Кадыров.Строительство школы было начато еще в 1991 году, но вскоре было заморожено. После инспекционной поездки главы республики в этот район в сентябре 2008 года им было дано поручение продолжить стройку за счет средств РОФ имени А. Кадырова.Трехэтажное учебное заведение рассчитано на 420 посадочных мест. Классные кабинеты оснащены всем необходимым, имеются компьютерные классы, предусмотрена спортивная площадка во дворе, большой спортзал.



Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что за годы военных действий в республике было разрушено в той или иной степени 457 школ республики.

«На сегодняшний день не осталось ни одной не готовой к приему учащихся школы. Только за два последних года мы восстановили 155 образовательных учреждений. Теперь мы уже не только восстанавливаем, но и строим новые школы. Их в республике более 40», - сказал Кадыров.

Он также добавил, что основная стратегия руководства в республике по развитию общеобразовательной системы заключается в обеспечении современного уровня образования.

Кадыров пожелал ученикам школы хорошо учиться, быть достойными людьми, каким был Зия Бажаев, имя которого носит школа.

«К сожалению, я не был знаком с ним лично, но по отзывам и рассказам о нем я знаю, что он был настоящим патриотом своей Родины, отзывчивым и великодушным человеком», - сказал Кадыров.

Зия Бажаев, чеченский бизнесмен, экс-президент ОАО «Группа Альянс», погиб в марте 2000 года вместе с российским журналистом, президентом холдинга «Совершенно секретно» Артемом Боровиком в результате авиакатастрофы в Шереметьево.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет