доллар    57.34 $
евро 67.68 €
20 октября, 08:28
Погода в Грозном +10 в Грозном

Парламент и Правительство ЧР рассматривают возможности реализации льгот работникам образования

9 апреля в 15:15 (2009 г.)
09.04.09. Депутаты Парламента ЧР на своем заседании обсудили вопросы реализации льгот работникам образования Чеченской Республики.Председательствующий на заседании спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил, что законодательные и исполнительные органы власти рассматривают совместные механизмы решения данного вопроса.Для участия в обсуждении данной проблемы в парламент был приглашен министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, который в своем выступлении подчеркнул, что по вопросу поиска оптимального варианта ее решения возглавляемое им ведомство находится в постоянном контакте с Комитетом по вопросам социальной политики Парламента ЧР.


- Главная проблема заключалась в том, что по прошлогоднему постановлению Правительства ЧР льготы распространялись лишь на самого педработника, исключая членов его семьи. Сейчас нами подготовлен и направлен в Правовой департамент Администрации Президента и Правительства ЧР соответствующий документ, который предусматривает реализацию данных льгот для всех членов семьи учителей, - пояснил А. Музаев.
Говоря о других проблемах в области образования, министр отметил, что в целом по стране Чеченская Республика по многим показателям отстает от других субъектов, что, в первую очередь, связано с известными событиями в ЧР.
А. Музаев также рассказал о работе, проводимой в республике в рамках реализации реформы по образованию и введению единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников школ.
Более подробно о ситуации вокруг вопроса о реализации льгот учителям рассказал 1-й заместитель министра образования и науки ЧР Хож-Ахмед Халадов.
По его словам, для изменения отдельных положений Постановления Правительства ЧР, касающихся этих льгот, необходимо решение Конституционного суда ЧР, которое юридически закрепит необходимость их распространения на всех членов семьи работников образования.
- Этот вопрос нами совместно с профсоюзами и проработан в документе, направленном в Правительство ЧР, - добавил он.
Комментируя итоги заседания, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил, что учителя в сельской местности имеют проблемы по оплате  коммунальных услуг.
В этом, по мнению спикера, и заключается важность решения данного вопроса, которое позволит всем членам семьи получать соответствующие льготы.
- Все мы знаем, что большинство чеченских семей – многодетные. И эти льготы явятся для них большим подспорьем, - добавил он.
По словам Д. Абдурахманова, Парламент совместно с Правительством ЧР в настоящий момент разрабатывает схему, по которой полагающиеся работникам образования льготы будут реализованы в полной мере.


Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет