«Кто виноват?…»

9 апреля в 16:40 (2009 г.) 1275
Заголовки интернет сайтов, поднаторевших на обслуживании интересов террористических организаций,  все чаще пестрят сообщениями об убийствах в различных частях света сторонников независимости так называемой Чеченской республики Ичкерия в иммиграции. Сигналы SOS, передаваемые то одним, то другим пропагандистским центром международного терроризма, всполошили западный политический муравейник. Эта идеологическая агония, будоражащая западную общественность, сегодня напоминает крик истерички, теряющей твердую почву под ногами. Оно и понятно, у страха  глаза велики. Окопавшимся в Европе «воинам джихада» везде стали мерещиться «киллеры», затаившиеся в ожидании своих жертв. «Чеченский след», на который прежде в России готовы были списать даже сход трамвая с рельсов, теперь начинает приживаться в самой, что ни наесть, цивилизованной Европе.


Засуетились и спецслужбы некоторых западных стран, с подачи которых преступления криминального характера, подаются как чуть ли не политические убийства, спланированные представителями российского истеблишмента. Да, чувствуется рука матерых специалистов по черным пиар-технологиям, творящих свое темное дело в лучших традициях идеологической деятельности Збигнева Бжезинского, великого разрушителя социалистического лагеря. Однако если внимательно присмотреться, то даже слепому станет очевидным, что никакой надобности столь изощренными методами подрывать собственный имидж у России, а тем более у руководства Чеченской Республики, нет. Что касается убийства С. Ямадаева в Дубае, то за этим человеком тянется достаточно длинный кровавый след - похищения, пытки и убийства мирных граждан Чеченской Республики. Рано или поздно запущенный им бумеранг беспредела неизбежно возвратился бы к нему со своей печальной миссией. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Врагов у Сулима Ямадаева на Родине немало, и в первую очередь многочисленных кровников. Более того, даже грузины вполне могли затаить злобу за участие возглавляемого им батальона «Восток» в августовских событиях в Южной-Осетии, те же аварцы за кровавую зачистку в станице Бороздиновская, но это так, к слову.
Ямадаев пытался укрыться в одной из арабских стран, предполагая, что там он будет в безопасности, ибо, оставаясь в России, ему пришлось бы предстать перед судом за свои преступления. Но он забыл, что и за кордоном сегодня никто не застрахован от сведения счетов, и тем более криминальных. Более того, попутно возникают вопросы к полицейским Дубая, касающиеся легальности пребывания погибшего в этом эмирате. Поскольку последний находился в международном розыске, а его вина по целому ряду преступлений российскими правоохранительными органами уже доказана. Да и скороспешные заявления шефа дубайской полиции, обвиняющего российского политика, депутата Госдумы РФ А. Делимханова в причастности к данному делу, вызывают некоторые сомнения  на счет профессионального уровня блюстителей закона этой страны. Уважающие свою профессию и свою репутацию полицейские обычно не делают таких поспешных выводов, тем более по столь щепетильным преступлениям как убийство, если только здесь не присутствует политический заказ. В таком случае напрашивается вывод, что генерал-лейтенат Дахи Хальфан Тамим, опять таки по причине своего непрофессионализма и политической недальновидности, или же в силу других неизвестных нам причин, сам себя компрометирует.
Данное убийство действительно спланировано, но вот вопрос - кем и с какой целью? Если бы спецслужбы России или же кто-то из руководства Чеченской Республики ставили своей целью физическое устранение Ямадаева, то это прекрасно можно было бы сделать в самой России в ходе того же грузино-осетинского конфликта, списав его смерть на боевые потери.
Да и чем опальные братья Ямадаевы, лишенные поддержки федерального центра и проклинаемые в самой Чеченской Республике за те зверства, которые они вершили, прикрываясь российскими штыками, могли угрожать Президенту Чеченской Республики, на которого некоторые СМИ пытаются свалить убийства неугодных ему лиц? Да ни чем, куда предпочтительнее во всех отношениях было бы посадить убийцу на скамью подсудимых, но кому-то было, выгодно пользуясь ситуацией в лишний раз взбудоражить общество. Ведь не секрет что и в самой Москве есть силы, которым нужна нестабильная Россия и горячий Кавказ. В мутной воде всегда проще ловить рыбу. Да и Западу палец в рот не клади, а дай пищу для поношения восточного соседа.
Подобные информационные провокации единственный наиболее выгодный прием противодействия, используемый террористическим бандподпольем, глубоко засевшим в иммиграции. Ибо это есть последняя соломинка, за которую оно пытается ухватиться. Ряды непримиримых тают как снег на солнце, и лишь только внушением страха о якобы засылаемых в Европу киллерах они пытаются набрать политические очки, облить грязью Чеченскую Республику, ее руководство, вбить клин между федеральным центром и республикой. В этой связи можно делать много всяких вариаций и предположений. Но всем здравомыслящим людям должно быть вполне очевидно, что истоки всего этого дела лежат далеко от Рамзана Кадырова. Кто сейчас заинтересован в дестабилизации ситуации на Юге России? Геополитический противник, который нам известен. Известно, где он находится, – на Западе. Сейчас некоторым деструктивным силам на Западе нужно сделать все, чтобы в очередной раз в глазах мировой общественности представить Россию как некую территорию, где нет порядка и законов, где между собой выясняют отношения люди, близкие к власти. И не нужно  далеко ходить, чтобы узнать, как грамотно подстроить скандальное убийство, посмотрите любой голливудский боевик, там все прописано.
Запад исторически видит в лице России скрытую угрозу, хотя последние столетия акты военного вторжения всегда происходили именно со стороны европейских стран. Растущий вес Российской Федерации и ее поступательные движения на мировой арене лишили некоторые европейские страны и страны-прилипалы спокойного сна. И как показывает действительность, нестандартные методы подхода к решению наиболее сложных и запутанных социально-экономических проблем, демонстрируемые Президентом Чеченской Республики, стали намного опаснее для разобщенных и растерянных пособников геополитических оппонентов, чем открытое вооруженное противостояние.
За окном 21 век. Большая часть людей планеты Земля умеет читать, писать, имеет доступ к широкой сети средств массовых коммуникаций, научилась анализировать происходящее, в том числе и граждане Чеченской Республики. Здоровую часть чеченского общества уже не обмануть популистскими обращениями и провокационными заявлениями, как это часто происходило с нашими предками. Мы на собственном печальном опыте научились делать правильные выводы, по крайней мере хочется надеяться на это, после всего пережитого…

 
А. Хамзатов

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: