доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 01:51
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Чистые берега» теперь у Сунжи

22 мая в 13:54 (2012 г.)
22.05.2012 /13:52/ «Чистые берега!»- под таким девизом была проведена одноименная акция Управлением Росприроднадзора по ЧР, совместно с активистами Патриотического клуба «Рамзан».

В ходе мероприятия участники акции собрали мусор с прибрежной полосы реки Сунжа.
По данным Федеральной службы по надзору  природопользования ЧР, с каждым годом все острее стоит вопрос о загрязнении окружающей среды. И целями подобных мероприятий является привлечение внимания населения республики к этой проблеме.

Результаты сегодняшней акции будут размещены на сайте Росприроднадзора РФ, чтобы жители других субъектов страны последовали этому примеру.
Напомним, что инициатором  сегодняшней акции является Лема Магомадов, который с 2011 года назначен руководителем Росприроднадзора по ЧР.

 - Оздоровление экологической проблемы в ЧР - эту задачу поставил Глава республики на встрече с сотрудниками Федеральной службы по надзору  природопользования ЧР, в связи, с чем и проводятся мероприятия такого рода - отметил заместитель руководителя Росприроднадзора по ЧР Жамбулат Абдулмуслимиов.

По его словам, в  последние годы все чаще слышатся призывы к защите окружающей среды, но вряд ли можно считать, что все понимают под ними всю серьезность данной проблемы. О том, какие негативные последствия могут стать результатом человеческой халатности по отношению сохранения экологии говорят  даже специалисты. А пока они спорят, обычные жители продолжают разбрасывать мусор, где попало. Поэтому, такие мероприятия нами проводятся не в первый и не в последний раз -  подчеркнул Абдулмуслимов.

 В акции приняли участие около сотни человек, и, по словам организаторов в ближайшее время они планируют обойти и другие районы республики, где существуют аналогичные проблемы.

 

 

 

 

Зубаир Байраков
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет