доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Российский посол в Украине М. Зурабов встретился с чеченской делегацией

22 мая в 15:23 (2012 г.)
22.05.2012 /15:19/ С участниками фестиваля чеченской культуры, искусства и литературы сегодня в гостинице InterContinenta г. Киеве встретился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов. Напомним, для участия в фестивале накануне в Киев прибыла чеченская делегация в составе: и.о. министра культуры ЧР Дикалу Музакаева, и.о. министра образования и науки ЧР Анзора Музаева, и.о. министра ЧР по национальной политике, печати и информации Аднана Нагаева, мэра города Грозный Муслима Хучиева, и.о. председателя Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурата Тагиева, директора Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Исы Хаджимурадова, пресс-секретаря Главы ЧР - начальника Информационно-аналитического управления Главы и Правительства ЧР Альви Каримова, председателя Союза писателей ЧР Канты Ибрагимова, ректора ЧГУ Заурбека Саидова, народного поэта ЧР Умара Ярычева, председателя Молодежного парламента ЧР Алихана Элембаева, а также Государственного ансамбля танца «Вайнах», солистов Чеченской государственной филармонии им. Аднана Шахбулатова, известных творческих коллективов народных песен и многих других.

В ходе встречи М. Зурабов отметил, что проведение таких культурных мероприятий позитивно повлияет на взаимоотношение двух братских стран - России и Украины, а также укрепят добрые отношения между чеченским и украинским народами.

- Я с большой уверенностью могу сказать, что приезд представителей чеченской культуры и творческой интеллигенцией станет большим событием среди украинской культурной общественности, - отметил М. Зурабов.

Как ранее сообщалось, в Киеве 21 мая пройдет фестиваль культуры.

В рамках фестиваля будут организованы выставка картин чеченских художников и фотовыставка, рассказывающая о сегодняшнем дне Чеченской Республики. В дар одной из столичных библиотек будет передана солидная подборка произведений чеченских писателей. Также диски с документальными фильмами о ЧР и буклеты с фотографиями возрожденной из руин республики.

По мнению организаторов, фестиваль культуры, искусства и литературы ЧР призван раскрыть все многообразие и глубину чеченских традиций, красоту и самобытность нашей национальной культуры.

После встречи с послом для желающих организовали познавательную экскурсию по исторической части Киева, в ходе которой гости смогли посетить достопримечательности города, памятники истории и архитектуры Украины.

Фото Ибрагима Эстамирова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет