доллар    57.54 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:37
+7 в Грозном

Парламент ЧР – за введение единых номерных знаков на транспортные средства

22 мая в 15:42 (2012 г.)
22.05.2012 /15:37/ В Заксобрании ЧР рассмотрели вопрос о введении единого государственного регистрационного номерного знака на транспортные средства. По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова Комитет по вопросам промышленности, транспорта и связи Законодательного собрания ЧР провел заседание, посвященное вопросу о необходимости введения на транспортные средства единого федерального образца государственного регистрационного номерного знака.
На заседании Комитета по вопросам промышленности, транспорта и связи Парламента ЧР были приглашены представители и специалисты профильных министерств и ведомств.
С основным докладом здесь выступил депутат, заместитель председателя комитета Султан Денильханов. Он подчеркнул, что у многих водителей, когда они пересекают административную границу внутри страны, возникает впечатление, что они въезжают в зарубежное государство.
- Стоит гражданину выехать в другой регион, его тут же останавливают, и начинаются унизительные процедуры досмотра, допроса, а точнее – отдельные недобросовестные сотрудники ГИБДД занимаются откровенным вымогательством. Введение единых федеральных номеров, в первую очередь, нужно, чтобы бороться с коррупцией на дорогах и бытовым национализмом,- подчеркнул он.
По словам народного избранника, данная идея была всецело поддержана Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым.
В частности, на встрече с парламентариями СКФО – участниками прошедшей недавно в Грозном конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации, Р. Кадыров сказал:
- Когда наши граждане пересекают границы субъектов Северного Кавказа, они сталкиваются с трудностями на постах ГИБДД. Пассажирам порой приходится выходить из транспорта, проходить утомительные процедуры регистрации, длительное время стоять в очередях. Мы должны сделать особый акцент на эту проблему. Важно обсуждать этот вопрос с руководством Госавтоинспекции по регионам. Все мы жители России. И мы имеем право на свободное передвижение по территории нашей страны.
В ходе заседания комитета также было отмечено, что данная проблема касается жителей не только Северного Кавказа, но и всех граждан России. С. Денильханов добавил, что Комитет по вопросам промышленности, транспорта и связи по итогам изучения данной проблемы намерен подготовить соответствующее обращение к руководству страны.
По результатам встречи было принято решение провести дополнительные встречи в более расширенном составе уже с учетом предложений и замечаний, которые поступят от компетентных органов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет