доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 14:21
Погода в Грозном +21 в Грозном

Д. Абдурахманов принял покорителей высочайшей вершины Земли

22 мая в 16:59 (2012 г.)
22.05.2012 /16:54/ Сегодня в г. Грозном состоялась встреча Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова с представителями Северо-Кавказской команды альпинистов, совершившими восхождение на г. Эверест. Спикер Законодательного собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов встретился с представителями Северо-Кавказской команды альпинистов, покорившими в 2011 году высочайшую вершину планеты – г. Джомолунгма (Эверест).
Гости рассказали Председателю Парламента ЧР о том, как они совершили восхождение на самую высокую гору. По словам двукратного восходителя на Эверест Халима Ульбашева из Кабардино-Балкарии, целью данной акции являлось намерение отдать дань памяти жертвам сталинских репрессий.
- Я считал для себя большой честью поднять флаги депортированных народов на вершине мира и молиться за них там,- отметил он.
Во время своего восхождения альпинист поднял флаги «Российского конгресса народов Кавказа», Фонда «Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» и пяти репрессированных народов – ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев и калмыков.
Как подчеркнул Х. Ульбашев, 20 мая 2011 года на самой высокой точке мира в честь 60-летия со дня рождения Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова и 35-летия его сына, нынешнего Главы ЧР Рамзана Кадырова они установили флаг Чеченской Республики.
В свою очередь, спикер чеченского Парламента Д. Абдурахманов поблагодарил гостей за уважение и поддержку, которые они проявили по отношению к чеченскому народу.
- То, что вы сделали, – это очень значимое достижение для всех народов Кавказа. Это настоящий подвиг, - подчеркнул он.
Гости привезли в Парламент ЧР тот самый флаг, который был установлен на горе Эверест. Д. Абдурахманов сообщил, что он будет передан Главе республики, Герою России Р. Кадырову.
Здесь же гостям были вручены памятные подарки Законодательного собрания республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет