доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 10:47
Погода в Грозном +22 в Грозном

В пенсионное законодательство ЧР будут внесены изменения

22 мая в 17:34 (2012 г.)
22.05.2012 /17:30/ В стенах Парламента ЧР готовится законопроект о поправках в республиканское законодательство, предусматривающий право госслужащих ЧР на назначение пенсии за выслугу лет. Обсуждение предлагаемых изменений в Закон ЧР «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим (замещающим) государственные должности ЧР и должности государственной гражданской службы ЧР» состоялось на заседании Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР под руководством его председателя Усмана Оздамирова.
Как отметил в своем докладе глава комитета, основанием для их разработки послужили изменения, внесенные в федеральное и республиканское законодательство.
- Проект закона предусматривает право государственных гражданских служащих Чеченской Республики на назначение пенсии за выслугу лет в случае их увольнения с государственной гражданской службы ЧР по собственной инициативе до приобретении права на трудовую пенсию по старости или инвалидности, при условии наличия у них стажа государственной гражданской службы не менее 25 лет и замещения должности государственной гражданской службы не менее семи лет непосредственно перед увольнением, - уточнил депутат.
По словам У. Оздамирова, аналогичная норма содержится в федеральном законодательстве о пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих.
Далее законодатель добавил, что законопроект также предлагает исключить норму действующего Закона ЧР, предусматривающую выплату пенсии за выслугу лет в размере 50% лицам, замещающим государственные должности ЧР и должности государственной гражданской службы ЧР, так как эта норма не соответствует положениям федерального законодательства.
- Большинство остальных изменений касается юридико-технического оформления, терминологии тех или иных норм действующего закона и лингвистических уточнений, - подытожил депутат.
По результатам обсуждения было принято решение доработать законопроект и подготовить его на рассмотрение Советом Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет