доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:48
+9 в Грозном

ФТС РФ разрешила экспорт товаров сельхозпроизводства

23 мая в 09:18 (2012 г.)
23.05.2012 /09:09/ Федеральная таможенная служба России дала разрешение чеченскому таможенному посту Минераловодской таможни  на экспорт и транспортировку товаров сельскохозяйственного производства. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил и.о. заместителя Председателя Правительства ЧР – и.о. министра сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгериев.

«Мы получили официальное подтверждение от Федеральной таможенной службы. Республика наделена полномочиями на совершение таможенных операций в отношении сельскохозяйственных продукций. Теперь мы можем экспортировать товары сельхозпроизводства в другие страны мира. Это решение позволит нам реализовать нашу продукцию на выгодных финансовых условиях и наладить тесное бизнес-сотрудничество с иностранными инвесторами», - сказал А.Эдельгериев.

Р.Кадыров отметил, что наделение чеченского таможенного поста новыми полномочиями станет одним из факторов обеспечения рентабельности сельхозпроизводства республики.

«Недостаточно возделывать земли и держать продукцию внутри республики. Важно реализовывать товар, чтобы обеспечить окупаемость и развитие сельскохозяйственной отрасли. Мы уже обладаем довольно обширным списком товаров, которые могут вызвать интерес у зарубежных покупателей.  И поэтому это важное решение, которое даст дополнительный импульс развитию сельскохозяйственной отрасли в частности и росту экономики в целом», - отметил он.

Глава ЧР поручил А.Эдельгериеву заняться вопросами налаживания тесного торгового сотрудничества с зарубежными странами.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет