доллар    57.46 $
евро 67.49 €
23 октября, 18:10
+8 в Грозном

М. Зурабов: «Чеченская культура удивительна и самобытна»

23 мая в 10:25 (2012 г.)
23.05.2012 /10:22/ На прошедшем фестивале чеченской культуры, искусства и литературы в Киеве Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов в своем выступлении перед собравшимися отметил особую важность проведения подобного рода мероприятий в деле укрепления дружественных отношений между народами РФ и Украины.


 «Как мы все знаем, чеченцы всегда были известны своей удивительной и самобытной культурой и поэтому я хочу выразить благодарность деятелям культуры Чеченской Республики, что нашли возможность приехать сюда и возобновить культурное сотрудничество с Украиной», - подчеркнул М. Зурабов.

Он также отметил, что Чеченская Республика один из самых динамично развивающихся регионов России. В этой связи, безусловно, республика заинтересована в налаживании хозяйственных и экономических отношений с украинскими партнерами, так как Украина всегда занимала лидирующие позиции в сфере жилищного строительства, социально-культурного и промышленного развития.

«Я уверен, что сегодняшний визит представительной делегации из Чеченской Республики даст новый импульс развитию отношений между народами РФ и Украины», - отметил он.

Завершая свое выступление, М. Зурабов отметил особые заслуги и.о министра культуры ЧР Дикалу Музакаева в возрождении Государственного ансамбля танца «Вайнах».

«Дикалу Музакаев совершенно уникальный человек и мастер своего дела. Он вновь воссоздал ансамбль «Вайнах», который всегда был культурной визитной карточкой Чеченской Республики и то, что этот коллектив сегодня будет нас радовать своим выступлением - большая удача для нас», – подытожил Михаил Зурабов.

Ибрагим Эстамиров
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет