доллар    57.43 $
евро 67.41 €
23 октября, 14:39
+8 в Грозном

Делегация ЧР встретилась с представителями чеченской диаспоры в Татарстане

23 мая в 10:41 (2012 г.)
23.05.2012 /10:37/ Делегация Чеченской Республики, посетившая в эти дни г. Казань, встретилась представителями местной  чеченской диаспоры
Официальная делегация Чеченской Республики во главе с заместителем Председателя Парламента ЧР Идрисом Усмановым, принявшая участие в проходившем в г. Казани Международном форуме Kazansammit-2012, встретилась с представителями чеченской диаспоры в Татарстане.

В составе делегации на встрече также присутствовали директор Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов и другие официальные лица. Приветствовал гостей руководитель Представительства ЧР в Татарстане Назарбек Самханов.

В своем обращении к землякам И. Усманов отметил, что чеченцы, проживающие за пределами своей исторической родины, должны достойно представлять свой народ.

- Вы должны занимать активную гражданскую позицию и одновременно вписываться в социокультурное пространство того общества, в котором живете, - добавил он.

Здесь же замспикера парламента добавил, что наряду с этим выходцы из Чеченской Республики должны демонстрировать повышенный уровень организации и поведения, стать примером законопослушания.

- Абсолютно недопустимы негативные явления, которые могут отрицательно сказаться на имидже чеченского народа, - подчеркнул он.

И. Усманов напомнил, что данному вопросу пристальное внимание уделяет Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, по указанию которого чеченским диаспорам в различных уголках страны и зарубежья оказывается вся необходимая помощь.

- Наш национальный лидер делает все, чтобы чеченцы, по тем или иным причинам проживающие за пределами отчизны, чувствовали себя комфортно и удобно. Вместе с тем, вы должны помнить, что у вас есть своя Родина – Чеченская Республика, двери в которую для вас всегда открыты, - сказал он.

Заместитель Председателя Парламента ЧР рассказал землякам о современной общественно-политической ситуации в Чеченской Республике, о тех позитивных изменениях в социально-экономической сфере, которые в ней происходят под руководством Главы ЧР Р. Кадырова. В заключение он заверил представителей диаспоры в том, что они могут всегда рассчитывать на любую помощь и поддержку из Чеченской Республики.

Пресс-служба

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет