доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 22:31
Погода в Грозном +16 в Грозном

Презентация журнала « Зори Ислама» .

9 апреля в 18:04 (2009 г.)
Сегодня в актовом зале Дома печати состоялась презентация духовно-просветительского журнала «Зори Ислам». В мероприятии приняли участия заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев, начальник информационно- аналитического управления Президента и Правительства ЧР Альви Каримов, директор Центра духовно-нравственного воспитания молодежи Ваха Хашханов, председатель правления Союза журналистов ЧР Хож-Бауди Борхаджиев, заслуженные  чеченские писатели, поэты и публицисты.

–   Газета «Зори Ислама» - это был осиновый кол, забитый журналистами в гроб коммунистической идеологии, которую, как навязанное платье, носили ми и наши отцы десятки лет. Именно поэтому газета была востребована, рос ее авторитет и высок рейтинг, - рассказывает главный редактор  журнала « Зори Ислама» Мас1уд Заурбеков.   Отмечу, что газета «Зори Ислама» была учреждена в 1990 году, а новый журнал является к ней приложением и будет выходить раз в три месяца.  
 – Мыслиться, что журнал, продолжая начатый курс, будет и дальше вести работу по пропаганде идей Ислама, исследовать деятельность чеченских авлийа, углубленно писать о нелегкой истории вайнахов. В поле нашего зрения будут вопросы социального устройства чеченцев, каким образом мы избежали классового антагонизма.  Кроме того, сегодня мы имеем и своих нигилистов, пытающихся опорочить нашу историю и культуру. И это также требует соответствующей реакции.  Спотыкаясь, падая, но упрямо вставая, мы будем все дальше и выше прокладывать путь к Истине, чтобы другим, идущим за нами, было легче познавать нашу религию, - заключил М. Заурбеков.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет