доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:56
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с депутатом Государственной Думы РФ Адамом Делимхановым

сегодня в 09:15 (2012 г.)
24.05.2012 /09:11/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с депутатом Государственной Думы Адамом Делимхановым работу, проводимую депутатским корпусом с чеченскими диаспорами в субъектах России. «По вашему поручению мы систематически встречаемся с проживающими в регионах страны чеченцами. Мы проводим с ними беседы, интересуемся их проблемами, передаем ваши пожелания и советы. Сегодня с уверенностью можно сказать, что конфликтные ситуации с участием выходцев из Чеченской Республики в стране становится все меньше и меньше. Они чувствуют внимание и поддержку, которые им оказывают власти Чеченской Республики и просят передать вам слова благодарности и признательности», - сказал А. Делимханов.

Р. Кадыров отметил, что каждый чеченец должен придерживаться тех правил, которые приняты в том регионе, в котором они проживают.

«Мы знаем, что недостойный поступок одного чеченца вызывает волну критики в адрес всего народа. Поэтому каждый из нас, выезжая за пределы республики, обязан чувствовать высокую ответственность не только перед собой или родными, но и перед всей нацией в целом», - отметил он.

А. Делимханов также проинформировал главу республики, что в ближайшее время Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова приступит к реконструкции Красной мечети в г. Томске.

«Мы получили письмо от проживающих в Томске мусульман с просьбой реконструировать городскую мечеть. Наши представители встретились с властями томской мэрии и получили разрешение на проведение строительных работ. В настоящее время разработан проект и составлена смета расходов. По вашей просьбе руководство Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделило средства на восстановление здания. Таким образом, финансово-организационная сторона вопроса уже решена», - сказал А. Делимханов.

В свою очередь Р. Кадыров отметил, что реконструкция Красной мечети должна проводиться, придерживаясь современных строительных стандартов. Он выразил уверенность в том, что восстановление здания окажет благотворное влияние на укрепление дружеских связей между Чеченской Республикой и Томской областью.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет