доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:47
Погода в Грозном +20 в Грозном

Рамзан Кадыров потребовал ужесточить меры борьбы с наркопреступностью

24 мая в 09:30 (2012 г.)
24.05.2012 /09:26/ Борьба с наркопреступностью является ключевой проблемой,  отметил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с  представителями  судебных и правоохранительных органов ЧР. На встрече присутствовали депутат ГД РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель председателя Верховного суда ЧР Султан Межидов, и.о. министра внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, прокурор ЧР Михаил Савчин, начальник УГИБДД по ЧР Шамхан Денилханов и начальник УФСКН РФ по ЧР Масхуд Таймасханов.

«Одним из главных лозунгов республики был и остается лозунг «Смерть ваххабитам и террористам!  Нет - наркомании». Этот лозунг актуален и сейчас. Наркомания у нас приравнена к терроризму. Поэтому необходимо ужесточить работу в этом направлении. Люди, намеренно нарушающие закон, должны ответить за свои преступления по закону, а не ограничиваться легким испугом. Наркоманы и особенно наркоторговцы должны сидеть в тюрьмах, а не разгуливать на свободе»,- отметил Р.Кадыров.   

С докладами по теме выступили и.о.министра внутренних дел по ЧР Р.Алханов и руководитель УФСКН РФ по ЧР М. Таймасханов.

По словам Р. Алханова, в производстве органов предварительного следствия находилось 139 уголовных дел, связанных с  наркоманией, в том числе 14 уголовных дел с прошлого года. Все они  переданы   в суд.

«По различным причинам  восемь из десяти  таких людей выходят на свободу по условным срокам. Таким образом, 30 процентов наркоманов ограничились условным сроком», - сказал он.

М. Таймасханов проинформировал присутствующих, что с начала года зарегистрировано 124 преступления. Возбуждено 116 уголовных дел. Раскрыто 71 преступление. В  суд направлено  66 дел, по которым 34 человека получили условные сроки.

Глава республики отметил, что борьба с наркоманией должна быть бескомпромиссной.

«Почему, имея доказательную базу при задержании, эти люди ограничиваются условным наказанием и оказываются на свободе. Задержанных террористов и их пособников мы осуждаем на длительные сроки, а наркоманов и тем более наркоторговцев, несущих не меньшую опасность обществу, мы освобождаем от законной ответственности. Такая ситуация недопустима»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Глава республики напомнил присутствующим о необходимости усиления работы по взаимодействию с другими организациями и ведомствами в борьбе с таким  общественно опасным злом, как наркопреступность.

 «Вопросы борьбы с терроризмом ушли на второй план. Основной проблемой, требующей пристального внимания и более жесткой борьбы,  остается наркомания. Я считаю, что на данном этапе важна работа и правоохранительных органов, и различных ведомств, и общества в целом», - сказал он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет