доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:49
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Чеченцы - это именно та нация, которой нужен мир и спокойствие»

9 апреля в 19:32 (2009 г.)
Чеченская Республика даже в тяжёлые для региона годы славилась спортивными достижениями, а чеченские борцы всегда отличались неумолимой волей к победе, - сказал Президент ЧР Рамзан Кадыров, обращаясь к победителям II-го республиканского турнира по вольной борьбе на приз Парламента ЧР. Турнир проходил в спорткомплексе «Олимпийский» в Грозном. В соревнованиях принимали участие до 200 борцов, среди которых 10 мастеров спорта и два борца международной категории. Всего в турнире было предусмотрено семь весовых категорий - от 55 кг до 120 кг. «Своими успехами в разных областях сферы наш народ показал всему миру, что чеченцы умеют созидать, что чеченцы - именно та нация, которой нужен мир и спокойствие», - сказал Кадыров.

По словам Кадырова, спорт определяет не только поведение человека, но и его взгляды на жизнь, а также выполняет ряд воспитательных и оздоровительных задач.

«Спорт в нашей республике стал ориентиром для молодёжи и это, безусловно, радует. Здоровый образ жизни включает в себя высокий уровень гражданской позиции, патриотизма и, естественно, неприятие вредных привычек», - сказал Кадыров.

1-й вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев вручил Кадырову золотую борцовку и хрустальный кубок. По словам Вараева, эта скромная награда вручена Президенту ЧР за его постоянную поддержку в деле развития физической культуры и спорта в Чеченской Республике.

Турнир обслуживала судейская бригада из 21 человека, из которых трое имеют звание судьи международной категории, остальные 18 - национальной категории. Главным судьей турнира являлся Заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира Хасан Орцуев.

Победителями турнира и обладателями автомобилей «Лада-Приора» стали Хизир Дургаев (120 кг), Анзор Байтукаев (96 кг), Муслим Дадаев (84 кг), Салах Тимаев (66 кг) и др. Ключи от автомобилей вручил Президент ЧР Р. Кадыров. Занявшим вторые и третьи места в различных весовых категориях были вручены денежные премии и другие ценные призы.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет