доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:30
+15 в Грозном

Задолженность по коммунальным платежам необходимо погасить

23 мая в 01:00 (2012 г.)
23.05.2012 /16:25/ На прошедшем сегодня в Министерстве финансов ЧР рабочем совещании с главами администраций муниципальных районов, представителями министерств и ведомств республики, говорили о денежных обязательствах бюджетных учреждений, задолжавших поставщикам услуг по электроэнергии, газу и другим видам платежей и социальных выплат.

Как отметил и.о. заместителя Председателя Правительства ЧР – Министра финансов ЧР Эли Исаев данный вопрос должен быть закрыт уже в ближайшее время, а именно до 1 июня 2012 года.

- Вопрос находится  на контроле у Главы Чеченской Республики и здесь ошибок быть не должно. Только вчера им проводилось совещание по проблемам недостачи налогов, регистрации соответствующих объектов, где также затрагивался вопрос и об оплате коммунальных услуг. В случае невыполнения соответствующих требований и законодательства, решено наказывать вплоть до увольнения, - отметил Э.А. Исаев.

Присутствовавшие на совещании представители «Чеченрегионгаза», МРСК, Нурэнерго рассказали, что на 1 мая задолженность различных организаций составляет более 30 млн. рублей по электроэнергии, более 40 млн. рублей по газу и эти цифры заставляют их бить тревогу уже сейчас.

В ответ на это главный финансист республики подчеркнул, что без выполнения всех требуемых обязательств и полноценного погашения задолженности, на счета соответствующих бюджетных организаций денежные средства больше поступать не будут. А посему, рекомендовано всем уложится в указанный срок.

- Такая ситуация тем более недопустима, когда финансы выделяются своевременно и в срок, вплоть до конкретного получателя. При этом, услуги за потраченные газ и свет удивительным образом так и не оплачиваются, - сказал Э.А. Исаев.

Здесь также были отмечены отдельно взятые недисциплинированные плательщики, из-за которых Правительство ЧР все чаще сталкивается с такого рода проблемой. В частности, не самым хорошим образом был отмечен начальник отдела образования Веденского района.

- Будем ходатайствовать об увольнении данного чиновника с занимаемой должности, в связи с невыполнением возложенных на него обязательств. Будем и дальше выявлять таких лиц и рекомендовать главам районов и руководителям соответствующих организаций более компетентных и справляющихся со своей работой специалистов, - подытожил Э.А. Исаев.

По окончании заседания, присутствующие пришли к мнению, что вся задолженность по коммунальным платежам и социальным выплатам будет погашена в установленном порядке. В свою очередь, всем главам районов рекомендовано следить за этим на местах, а поставщикам услуг более тесно работать с потребителями на местах.

Гапур Гайсулаев
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет