доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:13
+21 в Грозном

Около тысячи семейных конфликтов урегулировано за три месяца специальной комиссией при ДУМ ЧР

24 мая в 12:31 (2012 г.)
24.05.2012 /12:28/ Специальной комиссией при Духовном управлении мусульман Чеченской Республики  урегулировано около тысячи семейных конфликтов. Об этом сообщил заместитель муфтия ЧР Хамзат Хирахматов. «За три месяца существования комиссии поступило около 1200 заявлений. В одной тысячи случаях нам удалось добиться положительного результата. Эти семьи начали новую жизнь. Остальные заявления находятся на стадии рассмотрения», - сказал он.

По его словам, в каждом районе республики созданы специальные группы, состоящие из представителей местного самоуправления, органов внутренних дел и духовенства.

«Каждую пятницу они приносят в управление заявления, полученные от жителей их районов. Прием граждан по семейным вопросам проводится без выходных как на местах, так и в самом муфтияте в Грозном. Более того, жители могут позвонить и рассказать о своей проблеме по телефону горячей линии. К нам уже поступило 2015 звонков»,- пояснил Х. Хирахматов.

Комиссия по урегулированию семейных конфликтов учреждена в марте текущего года по поручению главы республики Рамзана Кадырова.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет