доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 10:55
Погода в Грозном +15 в Грозном

Правительство Чеченской Республики возглавил Абубакар Эдельгериев. Его первым заместителем стал Иса Тумхаджиев

сегодня в 14:38 (2012 г.)
24.05.2012 /14:35/ Парламент Чеченской Республики дал согласие Главе ЧР Рамзану Кадырову на назначение Абубакара Эдельгериева на должность Председателя Правительства ЧР. Также депутаты законодательного собрания одобрили кандидатуру Исы Тумхаджиева на должность 1-го заместителя Председателя Правительства ЧР.

В заседании приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.

С соответствующими представлениями новых кандидатов перед законодателями выступил Глава ЧР Р. Кадыров.

Он отметил, что А.Эдельгериев зарекомендовал себя как грамотный, требовательный и дисциплинированный руководитель, способный решать самые ответственные и сложные задачи.

«Абубакар занимался самой сложной отраслью  - сельским хозяйством. Он вывел аграрный сектор Чеченской Республики на новый качественный уровень. И это в то время, как в среднем по России наблюдается отрицательная динамика в агропромышленном комплексе. Будучи вице-премьером, он занимался и другими ответственными вопросами,  проявив себя с самой положительной стороны. Поэтому мы остановились именно на кандидатуре Абубакара Эдельгериева», - отметил он.

Глава ЧР также высоко оценил работу и перспективы И.Тумхаджиева.

«Иса – трудоспособный и ответственный руководитель, который прошел профессиональную школу. Он достойно выполнял  возложенные на него задачи вне зависимости от степени сложности. Он знаком с состоянием дел  в различных сферах жизнедеятельности республики – экономике и промышленности, образовании и здравоохранении.  И я уверен, что он  справится на посту первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики», - отметил он.       

По итогам заседания депутаты проголосовали единогласно за внесенные Главой ЧР Р.Кадыровым на рассмотрение парламента кандидатуры А. Эдельгериева и И. Тумхаджиева.

Ранее А. Эдельгериев занимал должность вице-премьера ЧР – министра сельского хозяйства ЧР. Иса Тумхаджиев исполнял обязанности вице-премьера и курировал социальный блок.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет