доллар    57.48 $
евро 67.67 €
20 октября, 22:59
Погода в Грозном +12 в Грозном

Абубакар Эдельгериев представил программу нового правительства

24 мая в 18:12 (2012 г.)
24.05.2012 /18:09/ О приоритетных задачах нового Правительства Чеченской Республики рассказал Абубакар Эдельгериев на внеочередном заседании Парламента ЧР, где сегодня состоялось утверждение его кандидатуры на должность Председателя Правительства ЧР. На заседании присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Законодательного собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов, первый вице-премьер Иса Тумхаджиев и другие.    

А. Эдельгериев выразил слова благодарности в адрес Главы ЧР и депутатов.

«Я хочу поблагодарить вас, Рамзан Ахматович, и депутатов парламента за оказанное доверие. Хочу заверить, что являюсь истинным последователем пути первого Президента Чеченской Республики, Героя России  Ахмата-Хаджи Кадырова. Мы должны помнить добрые дела Ахмата-Хаджи, продолжить его начинания. Я осознаю всю ответственность возложенной на меня обязанности. И я приложу все усилия, чтобы оправдать ваше высокое доверие», - сказал он.

А.Эдельгериев отметил, что одним из приоритетных задач республиканского правительства станет повышение кадрового потенциала медицинских и образовательных учреждений.

«Чеченская Республика динамично развивается. Положительные тенденции наблюдаются во всех сферах жизнедеятельности региона.  Возводятся больницы и школы, которые оснащаются современным высокотехнологичным оборудованием. Но в сферах образования и медицины прослеживается дефицит кадров. Поэтому новый кабинет министров в своей работе сделает особый акцент на вопросах повышения квалификации учителей, преподавателей и врачей», - отметил он.

А. Эдельгериев также подчеркнул, что работа кабинета министров несомненно будет направлена на укрепление и развитие экономики.

«Глава республики эффективно лоббирует наши экономические интересы на федеральном уровне. Он привлекает внебюджетные средства. Именно благодаря его политической воле, авторитету и таланту руководителя в регионе сформировалась положительная экономическая картина. Но мы не должны останавливаться на достигнутых вершинах, потому что устойчивая экономика является  двигателем прогресса. Поэтому я считаю одной из приоритетных задач нового кабинета министров – развитие экономики. Важно участвовать во всевозможных федеральных программах, привлекать инвестиции, развивать реальный сектор экономики», - сказал он.

При этом А.Эдельгериев отметил, что наряду с этим необходимо развитие банковской системы.

«Для сравнения, в Дагестане функционируют около 600 банков-филиалов. В Чеченской Республике -  всего четыре. Эта важный момент, на который следует обратить особое внимание. Ведь банк не только обслуживает население, но и кредитует бюджет, непосредственно участвуя в экономической жизни региона. Я считаю, что этот вопрос требует скорейшего решения», - подчеркнул он.

Также в своем выступлении глава кабинета министров коснулся проблем в области энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

«Отчетливые сложности наблюдаются в сфере энергетики. Электросети обветшали. И в частном секторе, и производстве прослеживаются перебои с подачей электроэнергии. Я считаю, что новое правительство, взаимодействуя с федеральным центром, должно разработать программы и меры по  развитию энергетики. Следует также обратить внимание и на качество услуг ЖКХ. На мой взгляд, коммунальные сети не соответствуют требованиям. Новое правительство возьмет этот вопрос на особый контроль», - подчеркнул он.

Он отметил, что «каждый министр, каждый член правительства должен проявлять высокую активность, трудолюбие и упорство.  Нельзя останавливаться на программных мероприятиях, ориентироваться на возможности бюджета. Важно искать внебюджетные средства, привлекать инвестиции».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет