доллар    57.22 $
евро 67.3 €
18 октября, 09:03
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Названы лучшие борцы Чеченской Республики по вольному стилю

9 апреля в 19:44 (2009 г.)
09.04.09. В Грозном завершился II республиканский турнир по вольной борьбе на приз Парламента ЧР в честь Президента ЧР Р. Кадырова. В финальной части соревнований, в которой прошли схватки за первые и вторые места, а также торжественная церемония награждения победителей, приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, премьер-министр ЧР Одес Байсултанов, члены республиканского правительства, руководители ведомств, главы городских и районных администраций, а также ветераны чеченского, российского и международного спорта. Комментируя идею проведения данного турнира, председатель оргкомитета, заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усман Оздамиров, отметил, что его целью является популяризация вольной борьбы в ЧР, повышение спортивного мастерства чеченских борцов, а также подготовка сборной команды республики к чемпионату ЮФО и России.


По его словам, решение посвятить соревнования Президенту ЧР Р. Кадырову было вызвано желанием отметить выдающийся вклад Главы республики в развитие физической культуры и спорта в ЧР.


По итогам финальных поединков турнира, прошедших  спорткомплексе «Олимпийский», в семи весовых категориях определились следующие чемпионы: кандидат в мастера спорта из г. Грозного Ислам Абуев (55 кг), мастер спорта из г. Шали Илман Дагаев (60 кг), кандидат в мастера спорта из с. Курчалой Саид-Салах Тимаев (66 кг), мастер спорта – выпускник Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) Ибрагим Алханов (74 кг), мастер спорта – представитель Грозненского района Муслим Дадаев (84 кг), мастер спорта международного класса, выпускник ШВСМ Анзор Балтукаев (96 кг) и мастер спорта, также выпускник ШВСМ Хизир Дургаев (120 кг).


Обладатели призовых мест были награждены кубками, медалями и денежными премиями. Семи победителям Президент ЧР Р. Кадыров лично вручил ключи от автомобиля «Приора». Денежные вознаграждения и дипломы также получили тренера чемпионов.


В свою очередь председатель оргкомитета турнира Усман Оздамиров и 1-й вице-президент Федерации спортивной борьбы РФ, Заслуженный мастер спорта РФ, чемпион мира и олимпийских игр Аднан Вараев за вклад в развитие вольной борьбы в Чеченской Республике вручили Президенту ЧР Рамзану Кадырову от имени руководства Международной Федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА) Золотую борцовку, диплом и хрустальный кубок. Здесь же Главе республики был вручен Памятный кубок II-го республиканского турнира по вольной борьбе на приз Парламента ЧР в честь Президента ЧР.


Памятные кубки и сувениры получили и почетные гости турнира – спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, 1-й вице-премьер ЧР Ахмад Гехаев, депутат Парламента ЧР Хаса Байсултанов, руководитель Управления делами Президента и Правительства ЧР Сахаб Закриев, мэр г. Грозного Муслим Хучиев, президент Федерации вольной борьбы ЧР, обладатель кубка мира, мастер спорта международного класса


Саид-Хусейн Муртазалиев и др.
По окончанию турнира Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил, что подобные соревнования в Чеченской Республике будут проводиться на постоянной основе.


- Руководство республики, и в первую очередь, Президент ЧР Р. Кадыров прилагает все усилия для развития спорта в республике. О результатах этой деятельности говорить нет нужды – они налицо. Это и успехи ФК «Терек», и олимпийские награды, и чемпионские звания наших спортсменов по другим видам спорта, - добавил он.


Спикер подчеркнул, что Парламент ЧР и впредь будет уделять пристальное внимание проведению мероприятий, способствующих популяризации физической культуры  в ЧР.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет