доллар    57.52 $
евро 67.63 €
23 октября, 07:28
+12 в Грозном

В Мэрии г.Грозного обсудили вопросы укрепления законности и правопорядка

25 мая в 10:06 (2012 г.)
25.05.2012 /10:03/ На совещание были приглашены руководители правоохранительных органов и силовых структур. На повестке дня стояло несколько вопросов. Начали с обсуждения оперативной обстановки в столице республики. Представители МВД отметили снижение уровня преступности по сравнению с прошлым годом.

 Особое внимание правоохранительными органами уделяется обеспечению безопасности в городе. За прошедшие 4 месяца в Грозном было проведено более 130 различных мероприятий, при этом ни одного случая нарушения закона не было зафиксировано.

 Это говорит об эффективной и слаженной работе МВД.

 На совещании было решено привлечь к работе правоохранительных органов активистов ДНД (Добровольные Народные Дружины).

 ДНД созданы во всех районах республики, однако деятельность их на сегодняшний день малоэффективна. Для большей самоотдачи нужно привлекать народных дружинников не только к охране порядка во время проведения мероприятий, но и к работе участковых служб.

 Второй вопрос – меры противодействия распространению наркотиков на территории г.Грозного.

 С начала этого года в Грозном в сфере незаконного оборота наркотиков совершено 35 преступлений, говорили на совещании.

 Здесь стоит отметить, что противодействовать распространению наркотиков нужно не только силами наркоконтроля.

 Это болезнь и бороться с ней нужно всем вместе, проводить работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, привлекать молодежь к общественно-полезному труду, спорту, пропагандировать здоровый образ жизни.

 Говорили на совещании о мерах по снижению аварийности на дорогах и борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма.

 Последнему пункту участники совещания уделили особое внимание.

 Говоря о работе городских властей, стоит отметить, что с начала года проведено 168 лекций на тему противодействия терроризму, экстремизму.

 В целях предотвращения оттока молодежи в ряды НВФ Мэрией Грозного проводится комплекс мероприятий по привлечению детей и подростков в спортивные секции, кружки, создаются патриотические отряды.

 К концу совещания представители правоохранительных органов отметили о необходимости совершенствования методов работы по всем направлениям.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет