доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:52
Погода в Грозном +20 в Грозном

27 мая в Грозном крупные ученые исламского мира примут фетву, осуждающую радикализм

25 мая в 10:51 (2012 г.)
25.05.2012 /10:48/ В г. Москве 25-26 мая впервые в истории России состоится Международная богословская конференция «Исламская доктрина против радикализма». Принятие итогового документа по просьбе участников симпозиума  состоится 27 мая в Грозном. В форуме примут участие главы всех централизованных и региональных Духовных управлений мусульман, видные мусульманские ученые, исламоведы и политологи, а также крупные ученые и духовные лидеры Ливана, Марокко, Йемена, Бахрейна, Туниса, Судана, Иордании, Чада, Узбекистана, Индонезии, Турции, Ирака, Малайзии, Ирана и других стран.

Цель конференции - принятие коллективной фетвы (богословского заключения, осуждающего радикализм и экстремизм, а также порицающего использование в корыстных политических целях таких терминов, как «джихад», «такфир» (обвинение в неверии) и «халифат»). В основу принятия данной фетвы будет положен исламский правовой принцип "иджма", то есть единодушное согласие с ней большинства ученых исламского мира.

Организаторы Конференции - Международный Центр «Аль-Васатыйя» (Кувейт), Научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя – Умеренность» (Россия) и Международный Союз исламских ученых.

Конференция проводится при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет