доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:39
Погода в Грозном +15 в Грозном

Задержанным в Ираке российским байкерам грозит 10 лет тюрьмы

25 мая в 11:32 (2012 г.)
25.05.2012 /11:22/ Российским мотоциклистам, задержанным в Ираке по подозрению в шпионаже, грозит 10 лет тюрьмы, сообщил РИА Новости в четверг представитель мотоклуба RAMCC Александр Орлов.

На территории Ирака 20 мая были задержаны четыре российских гражданина, путешествующих на мотоциклах. Как сообщил РИА Новости представитель мотоклуба RAMCC, задержанных россиян - Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева - обвиняют в шпионаже. По его словам, байкеров задержали люди в военной форме, доставили на иракскую военную базу, отобрали документы. Посольство России в Багдаде прорабатывает вопрос скорейшего освобождения задержанных россиян.

"Эта информация достоверная. Смс о том, что ребятам грозит 10 лет тюрьмы, прислал один из задержанных - Олег Капкаев", - сказал Орлов.

По его словам, один из задержанных прислал по телефону сообщение, в котором также говорилось о том, что их хотят перевезти с иракской военной базы, где сейчас находятся россияне, в другое место. Новый пункт содержания пока остается неизвестным.

В посольстве РФ в Ираке РИА Новости сообщили, что оказывают задержанным россиянам содействие с целью их скорейшего освобождения.

http://www.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет