доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:42
Погода в Грозном +14 в Грозном

В закон «О земельных отношениях в ЧР» внесены изменения

10 апреля в 11:03 (2009 г.)
10.04.09. Депутаты Парламента ЧР одобрили поправки в закон «О земельных отношениях в ЧР».Соответствующий законопроект о внесении изменений был принят в третьем и окончательном чтении на очередном заседании парламента.Как отметил, заместитель председателя Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Ахмед Хумакиев, основанием для внесения поправок явились замечания и предложения, изложенные в протесте Прокурора ЧР на закон «О земельных отношениях в ЧР», а также изменения, внесенные в Земельный кодекс РФ.


- Наш комитет провел все необходимые процедуры, направленные на приведение норм  республиканского закона «О земельных отношениях в ЧР» в соответствие с федеральным законодательством, - добавил депутат.
А. Хумакиев уточнил, что было решено вывести из закона статью о бесплатном оформлении земельного участка, выделяемого для строительства частного дома или иного сооружения – как противоречащую федеральному законодательству.
По словам заместителя Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов, отныне при оформлении бесплатно выделенного земельного участка необходимо уплатить государственную пошлину в 100 рублей.
Стоит добавить, что по новой редакции закона в соответствие с Земельным кодексом РФ также приведена классификация земель водного фонда и указано разграничение прав собственности на земельные участки, то есть федеральные, республиканские и муниципальные земли.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет