доллар    57.51 $
евро 67.66 €
23 октября, 09:26
+10 в Грозном

Минфин ЧР объявлен «Золотой опорой» Чеченской Республики

25 мая в 12:15 (2012 г.)
25.05.2012 /12:08/ В актовом зале ОАО «Нурэнерго» прошла церемония вручения наград победителям ежегодного Всероссийского конкурса «Золотая опора». В очередной раз ««Межрегиональная сетевая распределительная компания Северного Кавказа» назвала имена своих самых надежных деловых партнеров - лучших потребителей электрической энергии на территории Юга России. Конкурс проводился с целью поощрения предприятий, организаций и учреждений, занявшие ответственную позицию в вопросах выполнения обязательств перед поставщиком энергоресурсов, выстроившие грамотную и дальновидную политику энергопотребления.

Впервые «За вклад в развитие энергосистемы региона в 2011 году» диплом победителя вручили и Министерству финансов Чеченской Республики, в лице его руководителя Исаева Эли Абубакаровича. Принимая высокую награду, заместитель и.о. министра финансов Ильяс Эдильгириев отметил, что главным финансистом республики уделяется пристальное внимание вопросам добросовестного потребления электроэнергии населением, без которого невозможно достижение долгосрочных успешных экономических результатов в любом регионе.

- Сегодня трудно представить хотя бы один производственный процесс, где бы ни использовалась электрическая энергия. Это один из важнейших звеньев народного хозяйства и успешного развития экономики республики. Именно поэтому Глава ЧР Рамзан Кадыров, так часто призывает жителей обеспечивать своевременные платежи за потребленную электроэнергию, - подчеркнул И. Эдильгириев.

Он также напомнил, что Минфин ЧР является активным участником по поддержке целого ряда республиканских целевых программ по энергосбережению и энергосбыту, внедрение которых осуществляется для определения размеров инвестиций в современные энергосберегающие технологии.

– У Чеченской республики есть все шансы стать лидером по энергосбережению на Северном Кавказе. Здесь давно ведется комплексная работа по обучению будущих энергоменеджеров, возводятся здания с учетом современных требований энергоэффективности, составляются программы энергосбережения, и эта работа будет проводиться и дальше, - подытожил замминистра.

В свою очередь, директор ОАО «Нурэнерго» М.У. Баканиев поблагодарил от лица энергетиков республики весь коллектив главного финансового органа за проводимую работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание.

Напомним, что отбор номинантов проводился по нескольким параметрам, а участие в конкурсе принимали все энергопотребляющие организации республики.

ГАПУР ГАЙСУЛАЕВ
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет