доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 00:04
Погода в Грозном +14 в Грозном

Адама Сайтиева признают основным претендентом на участие в Олимпиаде в Лондоне

25 мая в 15:35 (2012 г.)
25.05.2012 /15:32/ 12 вольников из Чеченской Республики примут участие в чемпионате России по вольной борьбе, который пройдет с 25 по 28 мая в г. Санкт-Петербурге. Эти состязания являются отборочными на Олимпийские игры в Лондоне, которые стартуют в июле этого года.

От Чеченской Республики на соревнования вызваны Адам Сайтиев, Джамал Отарсултанов, Магомед Куракаев, Расул Джукаев, Сайд-Салах Джабраилов, Муслим Дадаев, Анзор Болтукаев, Тамерлан Расуев, Джабраил Ясаев, Магомед Гараев, Бекхан Дукаев и Хизир Дургаев, сообщили в Министерстве ЧР по физической культуре, спорту и туризму.

«В каждом весе есть достойные соперники, и я не могу утверждать, у кого из чеченских борцов больше шансов попасть на Олимпиаду»,- сказал главный тренер по вольной борьбе ЧР Жаа Умаров.

 «В Федерации спортивной борьбы делают ставку на олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира Адама Сайтиева и трехкратного чемпиона Европы Джамала Отарсултанова»,- добавил он.

Напомним, Адам Сайтиев вернулся на ковер после четырехлетнего перерыва из-за травмы спины.

На вопрос журналистов, какие он испытывает чувства перед чемпионатом, Адам ответил: «Конечно, волнение есть. Но я хочу ознаменовать свое возращение в большой спорт достойными победами. Меня к этому обязывает моя фамилия. Я не хочу подвести старшего брата, и я  должен оправдать надежды своих болельщиков».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет