доллар    57.28 $
евро 67.33 €
17 октября, 23:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Департаменте внешних связей Главы и Правительства ЧР состоялась встреча с куратором немецкой организации «Амика»

25 мая в 16:45 (2012 г.)
25.05.2012 /16:42/ В Департаменте внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики состоялась встреча заместителя директора Департамента Исмаила Денильханова с куратором  программ немецкой организации «Амика» в Чеченской Республике Сандрой Такач.

Организация «Амика» финансирует проекты,  реализуемые региональной общественной организацией «Женское достоинство». В настоящее время  в рамках проекта «Психологическая реабилитация женщин» осуществляется деятельность, направленная на расширение профессиональных возможностей женщин, на повышение уровня осведомленности в области семейных взаимоотношений и роли матери в семье и обществе. Так, в офисе РОБО «Женское достоинство» организованы курсы обучения компьютеру и швейному делу. Также проводятся тренинги гинеколога для девочек. В офисе организована «Школа матери и ребенка» в поддержку будущих матерей.

Сандра Такач  вкратце рассказала о деятельности организации «Амика» и планах дальнейшего  сотрудничества с РОБО «Женское достоинство».

- В практику нашей деятельности входит предварительный мониторинг и анализ актуальности предполагаемых проектов. Чеченские женщины отличаются тем, что не обращаются к услугам психолога. Мы делаем это бесплатно и тактично, и этим гордимся. Кроме того, мы помогаем  женщинам в повышении их самооценки посредством приобретения профессиональных навыков, - сказала она. Исмаил Денильханов вручил Сандре Такач благодарственное письмо, адресованное  организации «Амика», и поблагодарил гостью и сопровождающую ее руководителя РОБО «Женское достоинство» Либкан Базаеву  за  помощь женщинам Чеченской Республики.

Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет