доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 16:38
Погода в Грозном +15 в Грозном

Медведев: «Единая Россия» должна восприниматься как партия, выражающая интересы огромного количества людей

25 мая в 17:29 (2012 г.)
25.05.2012 /17:26/ Партия должна восприниматься не как навязанная сверху, не как партия, у которой есть популярные лидеры, что само по себе неплохо, а как партия, которая выражает интересы огромного количества людей

 На высшие партийные посты в «Единой России» должны прийти люди, которым доверяют граждане России, и которые будут восприниматься россиянами как «свои». Такое мнение высказал в пятницу, 25 мая, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе дискуссии о путях развития Партии, развернувшейся в преддверии XIII Съезда Партии.

 «Нужно, чтобы внутрипартийная жизнь подчинялась определенной логике - логике прихода на основные партийные посты людей, которым доверяют наши граждане, те, кто живут рядом с ними, трудятся рядом с ними в коллективах, те, кого они знают, кого они хотели бы видеть на соответствующих партийных постах», - сказал Медведев, добавив, что Партия «должна быть более открытой, более понятной людям, она должна восприниматься, как своя», передает «Интерфакс».

 Медведев подчеркнул, что для сохранения лидерского положения Партии необходимо «провести довольно существенные изменения», касающиеся внутрипартийной демократии.

 «Партия должна восприниматься не как навязанная сверху, не как партия, у которой есть популярные лидеры, что само по себе неплохо, а как партия, которая выражает интересы огромного количества людей», - считает глава правительства.

 Он также предложилт обеспечить выборность секретарей отделений «Единой России» различного уровня.

 «Первое, это реальная выборность секретарей партийных организаций всех уровней, секретарей региональных и местных отделений партии, первичных организаций. Они обязательно должны будут избираться на альтернативной основе в результате прямого и тайного голосования, непосредственно на региональных конференциях и местных собраниях», - заявил Медведев.

 При этом он подчеркнул, что «это должно касаться всех, включая и секретаря президиума Партии».

 В частности, Медведев высказал мнение, что на должность председателя Госдумы должны выдвигаться от «Единой России» на альтернативной основе по итогам внутрипартийного обсуждения.

 «Мы предлагаем новый порядок на выдвижение кандидатур на государственные должности в Государственную Думу. Отныне выдвигать кандидатуру от нашей Партии, естественно, в том случае, если мы будем побеждать, а я в этом уверен, на пост председателя Госдумы на альтернативной основе. В результате открытого обсуждения на Съезде программ кандидатов и по итогам тайного голосования делегатов Съезда», - заявил Медведев.

 По его словам, аналогичный механизм должен быть предусмотрен и для выдвижения кандидатуру на пост руководителя фракции.

 «Если у Партии хватает мощи победить на выборах, если Партия таким образом организована, что она способна добиваться таких побед, очевидно, что позиция председателя Госдумы, а это в рамках нынешней политической системы один из четырех высших должностных постов в стране, тоже должен замещаться на подобной основе», - отметил Медведев.

 Такая же процедура, добавил он, должна быть предусмотрена для избрания руководителей региональных законодательных собраний.

 «Кандидатуры на эти посты можно выдвигать и выбирать из них соответствующих людей на региональных конференциях и собраниях местных отделений. Делать это также можно на альтернативной основе по результатам тайного голосования», - отметил он.

 Как заявил Медведев, руководители фракций в региональных и местных собраниях должны выбираться по этому же принципу.

 «Руководители наших депутатских объединений на всех уровнях должны выбираться на альтернативной основе в результате прямого и тайного голосования. По итогам обсуждения всеми членами фракции тех программ, которые могут быть выдвинуты кандидатами. Каждый депутат должен иметь возможность предложить свою кандидатуру на роль лидера фракции», - сказал он.

 Действующая редакция Устава, напомнил глава правительства, не предусматривает альтернативного, тайного голосования, кандидатура вносится вышестоящим органом Партии.

http://er.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет