доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:35
Погода в Грозном +24 в Грозном

Сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в спецоперации в Урус-Мартане, представят к наградам

26 мая в 21:42 (2012 г.)
25.05.2012/19:58/Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил представить к наградам сотрудников органов внутренних дел, которые принимали участие в спецоперации по ликвидации членов НВФ в Урус-Мартановском районе ЧР.

 «Я хочу поблагодарить командира вневедомственного полка Шарипа Делимханова. Он провел исключительно продуманную операцию, в которой было задействовано минимальное количество бойцов. Трое бандитов уничтожены. Необходимо представить сотрудников, принимавших участие в спецоперации, к наградам», - сказал Глава ЧР.

Р.Кадыров призвал правоохранительные органы усилить работу по поиску и нейтрализации членов НВФ.

«На сегодняшний день у нас хорошие показатели. Все хвалят наше МВД. Но мы не можем считать нашу работу результативной до полной нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. У нас есть техника, оружие, обмундирование – все для ведения эффективной борьбы с бандитами. Поэтому мы должны в кратчайшие сроки раз и навсегда покончить с бандподпольем», - сказал он.

При этом Глава ЧР отметил, что богословы всего исламского мира осуждают действия ваххабитов.

«Сегодня в Москве начала работу Международная богословская конференция «Исламская доктрина против радикализма». Итоги симпозиума будут подведены в Грозном. Авторитетные богословы мира в нашей столице примут религиозное заключение (фетву), в котором решительно осудят действия экстремистов. Это весомое в исламском мире решение. Оно лишний раз доказывает, что ваххабиты являются врагами религии, врагами мусульман», - отметил он.

«Один из самых авторитетных богословов мира, хафиз, человек, который в 50 странах мира имеет школы по изучению Корана наизусть, утверждает, что хафарижи – люди, которые были врагами Пророка (мир ему), это сегодняшние ваххабиты. И это научно доказано. Он свидетельствует, что это обиженные на судьбу люди. И это действительно так! Один из пойманных членов бандподполья сказал, что причиной ухода в лес послужила обида на маму. Другой мотивировал свое решение уйти в лес ссорой с женой. И таких случаев много», - сказал Р.Кадыров.

«Мы следуем по пути, который указал нам первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Для него главным было благополучие народа. Он душой болел за свой народ и отдал за него жизнь. И мы обязаны продолжить его начинания. Это наш долг», - подчеркнул Глава ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет