доллар    0 $
евро 0 €
18 октября, 21:43
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном участники конференции «Исламская доктрина против радикализма» приняли богословское заключение, осуждающее экстремизм

28 мая в 11:08 (2012 г.)
28.05.2012 /11:04/ Ведущие исламские ученые мусульманских стран приняли  в Грозном коллективное богословское заключение (фетву), осуждающее радикализм и экстремизм. На конференции «Исламская доктрина против радикализма»,    завершившейся далеко за полночь, богословы, ученые, исламоведы разработали единую трактовку терминов "джихад" (усердие на пути ислама), "такфир" (обвинение в неверии и выходе из ислама) и "халифат" (историческая концепция исламской государственности), которые чаще всего понимаются как радикальные.

Организаторы и участники конференции уверены, что именно неправильное толкование этих терминов приводит к радикализации мусульман во всем мире, что в свою очередь служит удобным предлогом для искажения подлинного образа ислама, разжигания исламофобских настроений.

В документе дается четкое определение «джихада», дан запрет на убийство и насилие. Фетва разъясняет недозволенность насилия со стороны мусульман в отношении представителей иных конфессий и идеологий, а также своих единоверцев. Кроме того, в ней обозначена недозволенность радикальных трактовок исламских правовых положений, касающихся вопросов войны и мира, недозволенность посягательства на права и свободы человека, недозволенность нарушения законов страны проживания, объявления вооруженной борьбы против органов государственной власти и так далее.

Подробности в следующем материале.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет