доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чеченской Республике объявлен набор в актерско-режиссерскую студию Самарского университета

28 мая в 11:54 (2012 г.)
28.05.2012 /11:48/ Министерство культуры ЧР проводит конкурсный набор в актерско-режиссерскую студию для обучения в Самарском муниципальном университете Наяновой. Конкурс проводится в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о разработке государственных мер по развитию профессионального театрального искусства в Чеченской Республике.

Напомним, на встрече с руководителями республиканских театров Рамзан Кадыров отметил, что их репертуар необходимо улучшить. При этом художественный уровень постановок должен удовлетворять вкусы как непритязательного зрителя, так и более искушенного. Он отметил, что драматурги должны создавать яркие, полноценные в художественном отношении произведения, рассказывающие о жизни и быте народа Чеченской Республики, о его обычаях, красоте его традиций.

«Драматурги и режиссеры-постановщики должны отображать в пьесах и спектаклях жизнь чеченского общества, персонажи сценических героев должны воплощать в себе благородные черты нашего народа. Цель должна быть одна - духовно-нравственное развитие общества на примере достойнейших представителей чеченского народа, его богатой переломными моментами истории. Наши драматурги и режиссеры не должны забывать, что их призвание заключается и в активном участии в деле воспитания подрастающего поколения», - сказал Р. Кадыров.

Договоренность о реализации такой программы между театрами Чечни и г. Самары была достигнута в рамках подписания соглашения о сотрудничестве между Самарской областью и Чеченской Республикой в 2010 году. Для набора чеченской актерско-режиссерской студии в Самарском университете выделено 30 бюджетных мест.

Абитуриенты, прошедшие конкурс, будут обучаться бесплатно по специальности «Актерское мастерство» (квалификация – «Артист драматического театра и кино»).

Жюри конкурса – директор Самарского академического театра драмы им. М.Горького, доцент, заслуженный деятель искусств России Вячеслав Гвоздков, главный режиссер Самарского академического театра им. М. Горького, старший педагог кафедры актерского мастерства Валерий Гришко и ведущая актриса Самарского академического театра драмы им. М. Горького, ведущий педагог кафедры актерского мастерства Алла Скивко.

Отбор будет проводиться с 4 по 9 и с 13 по 15 июня 2012 года в Чеченском государственном драматическом театре им. Х. Нурадилова г. Грозного.

Конкурсные испытания: чтение стихотворения, басни, отрывки из прозы, пение, танец, ЕГЭ по русскому языку.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет