Ваххабизм – враг ислама

29 мая в 09:21 (2012 г.) 3502
29.05.2012 /09:15/ Принятие в Грозном декларации имеет огромное значение как для российских, так и для зарубежных мусульман, заявил в ходе конференции «Исламская доктрина против радикализма», прошедшей в Грозном, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Разработанная учеными исламского мира декларация по вопросам джихада, применения норм шариата и по халифату, чье слово авторитетно не только в России, на Кавказе, но и во всем мире, имеет огромное значение как для российских, так и для зарубежных мусульман. Я надеюсь, что радикально настроенная часть молодежи в России прислушается к мнению авторитетных ученых исламского мира», - сказал глава республики.

Он поблагодарил делегатов форума за визит в Чеченскую Республику.

«Я хочу поблагодарить делегатов форума за визит. Мы хотели бы ознакомить вас с ситуацией в республике.

Во времена СССР нам запрещали исповедовать ислам. В школах проповедовалась атеистическая идеология. Нам говорили: «Нет Бога! Нельзя молиться! Нельзя поститься». Я помню эти времена. Но когда Советский Союз развалился, в нашей республике появились люди без веры и совести. Они искажали ислам, оскорбляли чувства верующих. Своими действиями они вызвали ненависть и злобу по отношению к чеченцам. Это началось во времена Джохара Дудаева.

Ельцин на всю Россию объявил: «Берите суверенитета, сколько хотите». Тогда мы заявили, что хотим создать суверенное мусульманское государство. Люди надеялись на счастливую и мирную жизнь. Они поверили Дудаеву, Масхадову, Басаеву, Гелаеву, Арсанову и другим. Народ надеялся, что они принесут мир и добро. И первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров верил в искренность намерений тогдашнего руководства республики.

Как мы узнали о пагубности намерений и стремлений этих людей?

В августе 1996 года обсуждалась подготовка к захвату Грозного. Там находились и Басаев, и Масхадов. Басаев выступал в роли докладчика. Он руководил штурмом Грозного. Басаев сказал: «Есть договоренность с русскими. Мы берем Грозный. Никаких боев не будет. Мы заходим, уничтожаем чеченских милиционеров. И власть в Грозном переходит к нам».

Вот тогда Ахмат-Хаджи выступил против этих людей. Он сказал: «Зачем вы вводите в заблуждение народ? Что вы делаете? Что вы за люди?». Он понял, что они при поддержке спецслужб разных мастей вели путь на разрушение целостности России. Их не волновала ни религия, ни судьба чеченского народа. С тех пор и по сегодняшний день мы активно выступаем против этого зла.

Когда мы поняли, что эти люди приносят только беды и страдания для чеченского народа, мы открыто выступили против них. Мы объявили войну ваххабитам. И она продолжается по сегодняшний день и будет длиться до полного искоренения ваххабитской идеологии на чеченской земле.

Я говорю о ваххабитах, чтобы вы знали о бедах, страданиях и лишениях, которые они приносят людям. Мы должны предстать перед Аллахом в Судный день. И мы ответим за наши грехи и, в том числе, за ложь. Поэтому я буду говорить только правду. Нет границ злодеяниям ваххабитов. Они убивают богословов и ученых. Ударив об стену, они лишили жизни трехмесячного сына милиционера. Они мотивировали свое бесчеловечное преступление тем, что из ребенка может вырасти вероотступник. Ваххабиты убили 70-летнего старика в тот момент, когда он читал Коран, из-за того, что он поздоровался с русским. Они расстреляли известного и уважаемого ученого-богослова из Элистанжи Абдул-Вахида Мадагова. И в чем причина? Он просто сказал Шамилю Басаеву, что он находится не на правильном пути.

Они убили Сайд-Пашу и его сына Турпал-Али Салиховых из с. Старые Атаги, сожгли их дом с Коранами. Они убивают потомков Пророка Мухаммада (мир ему) и последователей чеченских святых. Они не имеют ничего общего с религией ислам. Ваххабиты являются последователями хаварижитов, которые были врагами нашего Пророка (мир ему). Они сегодня и в Чеченской Республике. Их ищут, уничтожают, судят.

Эти люди искажают и дискредитирует ислам. Хаттаб, Абдул-Валид и им подобные бандиты в своих странах не пользовались никаким уважением. Они не имели ничего общего с исламом. И они приехали в нашу республику и начали «проповедовать» мусульманскую религию на нашей земле. Чеченский народ испокон веков исповедует подлинный ислам. Он не нуждается в миссионерах.

Ахмат-Хаджи открыто выступил против ваххабитов. Он объявил, что этим людям нет места на чеченской земле. Благодаря его начинаниям мы победили ваххабитов. Сегодня мы строим мечети и медресе. В Чеченской Республике есть возможности и свобода для отправления религиозного культа.

Мы считаем очень важным, что вы приехали к нам, увидели все своими глазами, оценили ситуацию.

Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что, в первую очередь, необходимо попытаться наставить этих людей на правильный путь, потому что многие из них не знают истины, обмануты. Он начал это дело. Благодаря ему к мирной жизни мы вернули 7 тысяч боевиков.

Ахмат-Хаджи был глубоко верующим человеком. Он защищал честь мусульман. До последнего вздоха своей жизни он говорил правду, призывал людей к истине. И, без всякого сомнения, он погиб на пути Аллаха. Мы мечтаем о такой же смерти – во имя Всевышнего, ради народа.

Мы в свой адрес слышим много нелестных слов. Когда мы впервые встали на этот путь, боевики называли нас предателями, военные – бандитами. Ахмат-Хаджи говорил, что он представляет третью сторону, которая защищает интересы своего народа, интересы мусульман. Он жил и работал ради Аллаха. Он не искал славы и мирских благ. Он поклялся на Коране, что не пожалеет ни сил, ни средств во имя своего народа. И поэтому мы добились победы на пути, который он начал. Благодаря этому пути мы сумели навести порядок в республике, восстановить города и села, повысить уровень жизни населения.

Россия – сильная держава. У нас нет другого пути, кроме как с Россией. В составе России мы чувствуем себя защищенными и благополучными. Это мнение чеченского народа. Я побывал во многих исламских странах. Встречался с королями Иордании, Саудовской Аравии и другими высокопоставленными лицами. И все они хотят дружить с Россией.

Россия не запрещает нам строить мечети, открывать медресе, носить подобающую для мусульман и чеченцев одежду, изучать Ислам, говорить на родном языке. Спрашивается: «Тогда почему мы должны отделяться от России?».

Разве нет христиан в Сирии, в Иордании, в других мусульманских странах? Где их нет? Они живут и созидают и на чеченской земле. Они нам не мешают исповедовать религию, придерживаться своей культуры, жить нормальной жизнью. С тех пор как руководство страны возглавил Владимир Путин, в России резко изменилось отношение к мусульманам  в лучшую сторону.

Если ислам нам разрешает жить в составе России, если наша религия велит нам защищать эту страну, тогда почему мы должны с ней воевать?!

Россия не только не препятствует, но и призывает нас исповедовать Ислам. Я могу строить мечети и медресе даже в российских тюрьмах, чтобы заключенные мусульмане могли молиться. Россия меня не ограничивает в этом.

А руководство США запретило мне въезд в страну, как будто я туда просился, из-за того, что я призываю женщин носить платок и подобающую для мусульманок одежду.

В Европе объявили, что я несу зло в общество. И всё из-за того, что я призываю людей молиться, поститься, быть истинными мусульманами.

Клянусь Аллахом, Россия – это лучший друг ислама.

Сегодня во всех селах Чеченской Республики ежедневно по пять раз звучит азан. Если взять многие исламские страны, там нет таких возможностей для отправления религиозного культа, для исповедования ислама как в России.

Сегодня в Госдуме России работают десятки мусульман. Мусульмане страны занимают высокие государственные посты.

Мы смело можем говорить об исламе, исповедовать нашу религию. Открыто. Без всяких опасений. Такое в Чеченской Республике никогда не было.

Если вы вынесете справедливое и мудрое решение, то это принесет пользу не только Чеченской Республике, но и для многих других стран: Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Украины, Грузии. А это сотни миллионов мусульман.

Хочу еще раз поблагодарить вас за то, что нашли время и приехали в нашу республику. Я вас уверяю в том, что мои слова были искренними, истинными. Даже если весь мир встанет против меня, я никогда ни на шаг не отступлю от своей религии. Ислам - это моя судьба и моя жизнь. И поэтому я будут трудиться на пути ислама.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: