доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

Парламент ЧР поддержал представленные Р. Кадыровым кандидатуры вице-премьеров и министров Правительства ЧР

29 мая в 09:34 (2012 г.)
29.05.2012 /09:26/ Парламент Чеченской Республики поддержал представленные Главой ЧР Рамзаном Кадыровым кандидатуры на должности вице-премьеров и ряда членов кабинета министров ЧР. В заседании приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, 1-й вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев и другие официальные лица.

А. Эдельгериев отметил, что представленные Главой ЧР в Парламент ЧР кандидатуры на ряд руководящих и ответственных постов в Правительстве ЧР - это люди, которые уже долгие годы работают в команде и зарекомендовали себя как ответственные и профессиональные руководители. В своем выступлении он отметил важность того, что  законодательная и исполнительная ветви власти республики работают слаженно.

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР М. Даудов поочередно зачитал представления главы республики.

Представляя Ислама Кадырова на должность заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, М. Даудов отметил, что И. Кадыров человек не новый в команде Кадырова.

«На своей прежней должности первого заместителя мэра Грозного он зарекомендовал себя с положительной стороны. К примеру, прекрасный, реконструированный поселок Войково - его заслуга. Все возложенные на него руководством республики задачи он выполняет с честью», - сказал М. Даудов.

 Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР сообщил, что председатель Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Парламента ЧР Хасмагомед Хизриев назначен на пост министра строительства ЧР. М. Даудов рассказал о реорганизации Комитета Правительства ЧР по делам молодежи (КПДМ) в министерство и назначении на должность министра Хож-Бауди Дааева. Он также представил Мурата Тагиева, ранее исполнявшего обязанности руководителя КПДМ, на должность министра ЧР по национальной политике, печати и информации.

«Глава республики поддерживает этих молодых и перспективных новых членов правительства. Я уверен, они оправдают оказанное руководством республики доверие», -  сказал М. Даудов.  

По итогам заседания депутаты единогласно дали согласие главе республики на назначение заместителем Председателя Правительства ЧР – министром автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева; заместителем Председателя Правительства ЧР (по социальному блоку) Хадижат Дулаеву; заместителем Председателя Правительства ЧР – министром имущественных и земельных отношений ЧР Ислама Кадырова; заместителем Председателя Правительства ЧР – министром финансов ЧР Эли Исаева; заместителем Председателя Правительства ЧР – полномочным представителем ЧР при Президенте РФ Бекхана Таймасханова, заместителем Председателя Правительства ЧР – министром сельского хозяйства ЧР Мусу Дадаева; министром промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова и министром экономического развития и торговли ЧР Абдулу Магомадова.

Соответствующие постановления Парламента ЧР зачитал Дукуваха Абдурахманов.

Он отметил, что члены вновь сформированного правительства – уважаемые в республике люди.

«Эти люди не сегодня пришли во власть. Многие из них начинали в те годы, когда в республике было крайне не спокойно, а работать в государственных органах было очень рискованно. Находясь рядом с первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым, а впоследствии – бок о бок с нынешним главой республики Рамзаном Кадыровым, они проделали огромную работу на пути к сегодняшнему благополучию Чеченской Республики», - подчеркнул Д. Абдурахманов.

В ходе заседания все кандидаты выступили с парламентской трибуны. Они рассказали об итогах проделанной работы на предыдущих должностях и первоочередных планах.  Назначенцы поблагодарили Р. Кадырова за оказанное им высокое доверие и членов Парламента ЧР - за поддержку их кандидатур.

Ранее парламент республики дал согласие Главе ЧР на назначение руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР М. Даудова, Председателем Правительства ЧР А. Эдельгериева, его первым заместителем И. Тумхаджиева. Указы об их назначении на указанные должности уже подписаны Р. Кадыровым.

Напомним, 17 мая 2012 года глава республики принял решение о роспуске Правительства ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет