доллар    57.24 $
евро 67.33 €
18 октября, 07:04
Погода в Грозном +13 в Грозном

Ответы на вопросы МЧС

10 апреля в 14:48 (2009 г.)
На Интернет-сайте «www.chechnyaTODAY.com» на протяжении недели была возможность присылать вопросы в адрес Главного управления МЧС России по Чеченской Республике на тему: «Предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с природно-климатическими факторами. Паводковая обстановка в Чеченской Республике». Вопрос: «Наш дом находится в опасной зоне ул. Школьная №1, если будет еще одно наводнение, его может унести сель. Ранее я уже обращался в « МЧС», но безрезультатно, очень надеюсь, что вы поможете». С Уважением Л. Кукушев.

Ответ: «Ваше обращение будет рассматриваться специалистами МЧС, которые в 10.04.09 приедут по указанному адресу. Просьба не отлучаться и оставаться дома, чтобы не получилось так, что приехали,  а дома никого нет».  


Вопрос:
«Согласно мировым статистическим данным количество опасных техногенных, природных и социальных причин чрезвычайных ситуаций возрастает ежегодно в среднем на 4,0 %, а экономические потери от них - на 10,4 %.
При своевременном предупреждении и принятии необходимых мер потери в экономике можно уменьшить до 40 %, в ряде случаев предотвратить гибель людей.
Есть ли в республике своя национальная, или республиканская гидрометеорологическая служба? Кто обеспечивает полный цикл прогнозирования, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций? В каком объеме выделяются средства для профилактики и защиты населения? И, что вы на местном уровне делаете для развития и повышения эффективности работы МЧС?». С Уважением З. Итсиолорд

Ответ:
«В нашей республике функционирует "Чеченский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", которые занимаются гидрологической обстановкой, мониторингом фактической погоды, а также наблюдением и расходом воды в реках. Также в Главном управлении МЧС России по Чеченской республике работают специалисты "территориального центра мониторинга и прогнозирования", которые занимаются прогнозированием чрезвычайных ситуаций, а также разработкой различных вариантов возникновения и развития чрезвычайных ситуаций в республике. Ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций занимается отдел планирования (предупреждения) чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. Если уж затрагивать вопрос работы МЧС на местном уровне, то можно выделить следующие основные пункты:
- Главное управление МЧС России по Чеченской республике добивается на местном уровне от органов исполнительной власти, чтобы в районах были определены лица, отвечающие вопросам гражданской обороны и защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций;
-Проводится обеспечение методической помощью выше указанных лиц, а также регулярно проводятся занятия с должностными лицами, отвечающими в районах за вопросы гражданской обороны и защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций;
-Поддерживаются в постоянной готовности силы и средства, дислоцирующиеся на районах, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно предпринимать соответствующие меры;
-Отрабатываются различные сценарии возникновения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».      



Вопрос: «У меня возник вопрос относительно паводок. Интересно, на сколько МЧС ЧР готово к возникновению такой проблемы у нас?  С Уважением Н. Устарханов.

Ответ:
«Вопросы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением паводков находятся в особом внимании Правительства Чеченской Республики. В начале марте проходило заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Чеченской Республике, на котором рассматривались вопросы предупреждения паводков в этом году. Хотя, метеослужба дает прогноз низкой вероятности возникновения таково рода чрезвычайной ситуации, тем не менее,  проводятся работы по организации безопасного пропуска вод.
Если говорить о готовности МЧС то, по словам Ахмеда Джайрханова, первого заместителя Главного управления МЧС России по Чеченской республике силы и средства Министерства находятся в постоянной готовности.
"Мы можем поставить "под ружье" без ущерба в других направлениях около 500 человек. В течение 2-х 3-х часов мы способны такую команду сформировать и сделать все необходимое для ликвидации последствий возникших чрезвычайных ситуаций" - отмечает он».

Главное управление МЧС России по ЧР и Интернет-сайт «www.ChechnyaTODAY.com» благодарит посетителей web-ресурса  за активное участие.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет